Найти тему
Елена Белодед

Самый вкусный рецепт пирога, сразу из трёх начинок

Оглавление

Сегодня вторник, а значит пирог из рыбы. Ну а кто хочет ещё и мясной, тогда добавим соответственно и мясной фарш в начинку, но уже дополнительным слоем. Уверяю вас пирог получился супер, просто объедение!

Рецепт

Опара

• Теплая вода-50 мл

• Сахар-1 ст л

• Дрожжи-8 г

Соединяем ингредиенты, хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались .

Тесто

• Опара

• Мука-350 г

• Тёплая вода-250 мл

• Сахар-1 ст л

• Масло растит-50 мл

Как только дрожжи хорошо поднимутся , можно вымешивать тесто.

Для этого в глубокой миске смешиваем опару и все ингредиенты для теста.

-2

Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-3

Начинка

• Рыба-300 г

• Мясной фарш-300 г

• Капуста-250 г

• Масло растит-100 мл

• Специи по желанию

Как я уже написала, что начинка будет состоять из трёх составляющих.

Берём рыбу, я буду использовать рыбу-судак. Эта рыба отлично подходит для пирога, так как в ней нет мелких костей,

Рыбу разделываем на филе и нарезаем на маленькие кусочки.

-4

Фарш можно использовать любой, какой любите. Я же сегодня использую куриный фарш.

-5

Обязательно надо нарезать репчатый лук и капусту, соломкой.

-6

В этой последовательности надо всё обжарить до готовности.

-7

-8

-9

Как только тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме как минимум вдвое, можно формировать пирог.

Формовка пирога.

Делим тесто на два неравных кусочка.

Из большего кусочка раскатываем лепёшку, перекладываем на противень и формируем высокие бортики. Это будет основа пирога.

-10

Выкладываем первый слой начинки, это - капуста и мясной фарш.

-11

Затем снова капуста.

-12

Третий слой, это - рыба. Каждый слой надо обязательно посолить и поперчить.

-13

Раскатываем маленький кусочек теста в лепёшку, делаем надрез посередине.

Накрываем начинку, красиво прищипываем. Обмазываем пирог яйцом с молоком.

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

-14

Как только пирог будет готов, достаём из духовки,остужаем.

Подаем на стол.

Получился вот такой роскошный пирог.

Незабываем сверху смазать пирог сливочным маслом.

-15

Пирог на разрезе просто заглядение. Высокий, сочный, вкусный!

-16

Приятного аппетита!

Рецепты других пирогов из дрожжевого теста и очень вкусными начинками можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются