Сегодня вторник, а значит пирог из рыбы. Ну а кто хочет ещё и мясной, тогда добавим соответственно и мясной фарш в начинку, но уже дополнительным слоем. Уверяю вас пирог получился супер, просто объедение!
Рецепт
Опара
• Теплая вода-50 мл
• Сахар-1 ст л
• Дрожжи-8 г
Соединяем ингредиенты, хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на 30 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались .
Тесто
• Опара
• Мука-350 г
• Тёплая вода-250 мл
• Сахар-1 ст л
• Масло растит-50 мл
Как только дрожжи хорошо поднимутся , можно вымешивать тесто.
Для этого в глубокой миске смешиваем опару и все ингредиенты для теста.
Вымешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Начинка
• Рыба-300 г
• Мясной фарш-300 г
• Капуста-250 г
• Масло растит-100 мл
• Специи по желанию
Как я уже написала, что начинка будет состоять из трёх составляющих.
Берём рыбу, я буду использовать рыбу-судак. Эта рыба отлично подходит для пирога, так как в ней нет мелких костей,
Рыбу разделываем на филе и нарезаем на маленькие кусочки.
Фарш можно использовать любой, какой любите. Я же сегодня использую куриный фарш.
Обязательно надо нарезать репчатый лук и капусту, соломкой.
В этой последовательности надо всё обжарить до готовности.
Как только тесто хорошо поднимется и увеличится в объёме как минимум вдвое, можно формировать пирог.
Формовка пирога.
Делим тесто на два неравных кусочка.
Из большего кусочка раскатываем лепёшку, перекладываем на противень и формируем высокие бортики. Это будет основа пирога.
Выкладываем первый слой начинки, это - капуста и мясной фарш.
Затем снова капуста.
Третий слой, это - рыба. Каждый слой надо обязательно посолить и поперчить.
Раскатываем маленький кусочек теста в лепёшку, делаем надрез посередине.
Накрываем начинку, красиво прищипываем. Обмазываем пирог яйцом с молоком.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Как только пирог будет готов, достаём из духовки,остужаем.
Подаем на стол.
Получился вот такой роскошный пирог.
Незабываем сверху смазать пирог сливочным маслом.
Пирог на разрезе просто заглядение. Высокий, сочный, вкусный!
Приятного аппетита!
Рецепты других пирогов из дрожжевого теста и очень вкусными начинками можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.