Найти тему
Елена Белодед

Очень вкусный, но постный пирог с грибами и капустой, как раз можно в пост.

В период великого поста, когда хочется чего- нибудь вкусненького, я думаю, что этот пирог в самый раз. Хоть я не соблюдаю пост, но тем не менее, постные блюда готовлю, как например сегодня. Думаю, что по вкусноте и сытности этот пирог совершенно не уступает сдобной выпечки. Побольше добавим начинки, а она будет из грибов и капусты.

Готовый пирог на разрезе.
Готовый пирог на разрезе.

Так как сейчас идёт пост поэтому пирог из дрожжевого, но пресного теста. А это значит ни каких яиц, молока и сливочного масла. Всё будет предельно просто.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

В миске смешиваем сухие ингредиенты( мука, соль, сахар).

Сухие ингредиенты
Сухие ингредиенты

Затем добавляем тёплую кипячёную воду, заранее приготовленную опару и растительное масло.

-4

Вымешиваем тесто. Затем накрываем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Тесто готово
Тесто готово

Приготовим начинку.

Полукольцами нарезаем репчатый лук, свежую капусту и тонкими пластинками грибы.

-6
-7
-8

В этой же последовательности всё обжариваем до готовности. Солить и перчить начинку будем в конце.

-9
-10

Когда начинка и тесто готовы формируем пирог.

Для этого тесто делим на два неравных кусочка.

Из большего кусочка раскатываем лепёшку, перекладываем её в форму и формируем высокие бортики.

-11

Затем выкладываем начинку.

Первый слой- капуста. Можно немного капусты оставить, чтобы положить потом на слой из грибов.

-12

Второй слой- грибы.

-13

Раскатываем маленькую лепёшку. Накрываем пирог сверху. Смазываем его яичным желтком с молоком. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

-14

Пирог готов.

Пока пирог горячий нарезаем его на кусочки и подаём на стол.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются