Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Кто любит заниматься тестом, ловите рецепт очень вкусного и сытного дрожжевого пирога с мясной начинкой. В пироге очень много начинки и поэтому такой пирог вполне может быть полноценным ужином.
Для приготовления пирога понадобятся ингредиенты.
Для замеса теста необходимо первоначально приготовить опару. Так как пирог из дрожжевого теста, но не сдобного, поэтому будем использовать тёплую кипячёную воду. Для опары смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи. Всё смешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут, для лучшей активации дрожжей. Как только дрожжи поднялись ‘шапкой’, значит опара готова.
В миску насыпаем сухие ингредиенты(мука, соль, сахар), смешиваем и добавляем опару и тёплую воду. Вымешиваем тесто.
В конце добавляем растительное масло.
Окончательно перетираем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Готовим начинку. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле .
Как только лук станет мягким добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. После этого солим, перчим.
Картофель натираем на крупной тёрке.
Обязательно надо много зелени.
Как только тесто будет готово. Перекладываем его на стол, ещё раз хорошо перетираем и делим на два неравных кусочка.
Из большого раскатываем лепёшку и перекладываем на противень. Делаем высокие бортики, это будет основа для пирога.
Выкладываем начинку. Сначала 2/3 части от общей массы картофеля.
Затем мясной фарш.
Далее ещё слой оставшегося картофеля. Сверху посыпать зеленью и обязательно набросать несколько кусочков сливочного масла.
Так как картофель в пироге используем в сыром виде, и при выпечки картофель впитает в себя всю жидкость из фарша. В итоге пирог может получится сухой, поэтому надо масло.
Каждый слой надо посолить и поперчить.
Из меньшего кусочка раскатываем ещё лепёшку, по середине делаем разрез, чтобы при выпечки выходил пар. Накрываем пирог и красиво защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком с молоком. Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовый пирог доставаем из духовки, пока горячий обязательно смазываем сливочным маслом. И подаём на стол. В горячем виде пирог намного вкуснее!
Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов .