Найти тему
Елена Белодед

Пирог с мясом и картошкой, самый вкусный пирог, который когда либо я пекла

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Кто любит заниматься тестом, ловите рецепт очень вкусного и сытного дрожжевого пирога с мясной начинкой. В пироге очень много начинки и поэтому такой пирог вполне может быть полноценным ужином.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления пирога понадобятся ингредиенты.

-2

Для замеса теста необходимо первоначально приготовить опару. Так как пирог из дрожжевого теста, но не сдобного, поэтому будем использовать тёплую кипячёную воду. Для опары смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи. Всё смешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут, для лучшей активации дрожжей. Как только дрожжи поднялись ‘шапкой’, значит опара готова.

-3

В миску насыпаем сухие ингредиенты(мука, соль, сахар), смешиваем и добавляем опару и тёплую воду. Вымешиваем тесто.

-4

В конце добавляем растительное масло.

-5

Окончательно перетираем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.

-6

Готовим начинку. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле .

-7

Как только лук станет мягким добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности. После этого солим, перчим.

-8

Картофель натираем на крупной тёрке.

-9

Обязательно надо много зелени.

-10

Как только тесто будет готово. Перекладываем его на стол, ещё раз хорошо перетираем и делим на два неравных кусочка.

-11

Из большого раскатываем лепёшку и перекладываем на противень. Делаем высокие бортики, это будет основа для пирога.

-12

Выкладываем начинку. Сначала 2/3 части от общей массы картофеля.

-13

Затем мясной фарш.

-14

Далее ещё слой оставшегося картофеля. Сверху посыпать зеленью и обязательно набросать несколько кусочков сливочного масла.

Так как картофель в пироге используем в сыром виде, и при выпечки картофель впитает в себя всю жидкость из фарша. В итоге пирог может получится сухой, поэтому надо масло.

Каждый слой надо посолить и поперчить.

-15

Из меньшего кусочка раскатываем ещё лепёшку, по середине делаем разрез, чтобы при выпечки выходил пар. Накрываем пирог и красиво защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком с молоком. Ставим заготовку пирога выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

-16

Готовый пирог доставаем из духовки, пока горячий обязательно смазываем сливочным маслом. И подаём на стол. В горячем виде пирог намного вкуснее!

-17

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов .

Еда
6,93 млн интересуются