Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Как любой выходной день для меня это обязательно выпечка. Сегодня муж опять запросил пирог с рыбой. Мое дело осталось за малым, сходить на рынок за рыбой и испечь пирог, что собственно я и сделала. Пирог буду печь с рыбой- судак. Эта рыба очень подходит для пирогов тем, что в ней совсем нет мелких костей и она не очень жирная.
Ставим опару. В молоке смешиваем дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Вымешиваем тесто .
В миске смешиваем тёплое молоко, опару, сахар, муку. В конце добавляем растительное масло.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Готовим начинку.
Соломкой нашинкуем капусту. Рыбу разделаем на филе и нарезаем на кусочки. Обязательно репчатый лук .
На растительном масле сначала пассируем кусочки рыбы.
Затем лук и капусту.
Начинка готова и тесто готовы.
Формируем пирог.
Тесто выкладываем на стол. Делим на два неровных кусочка. Из большого раскатываем лепёшку, основу для пирога. Выкладываем ее на противень.
Выкладываем 2/3 части капусты. Обязательно посолить, поперчить.
Затем слой рыбы.
Далее ещё слой капусты и снова рыбу. Сверху посыпать зелёным луком. Все слои солить и перчить.
Раскатываем в лепёшку маленький кусочек теста и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края пирога. Смазываем пирог яичным желтком с молоком и посыпаем кунжутными семечками. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку До 200 градусов на 25-30 минут.
Пирог готов.
Остужаем и нарезаем на кусочки.
Пирог получился просто супер! Тесто мягкое, много вкусной начинки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.