Найти тему
Елена Белодед

Вкусный пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Как любой выходной день для меня это обязательно выпечка. Сегодня муж опять запросил пирог с рыбой. Мое дело осталось за малым, сходить на рынок за рыбой и испечь пирог, что собственно я и сделала. Пирог буду печь с рыбой- судак. Эта рыба очень подходит для пирогов тем, что в ней совсем нет мелких костей и она не очень жирная.

Ставим опару. В молоке смешиваем дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.

-2

Вымешиваем тесто .

В миске смешиваем тёплое молоко, опару, сахар, муку. В конце добавляем растительное масло.

-3

Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.

-4

Готовим начинку.

Соломкой нашинкуем капусту. Рыбу разделаем на филе и нарезаем на кусочки. Обязательно репчатый лук .

-5

На растительном масле сначала пассируем кусочки рыбы.

-6

Затем лук и капусту.

-7

Начинка готова и тесто готовы.

-8

Формируем пирог.

Тесто выкладываем на стол. Делим на два неровных кусочка. Из большого раскатываем лепёшку, основу для пирога. Выкладываем ее на противень.

-9

Выкладываем 2/3 части капусты. Обязательно посолить, поперчить.

-10

Затем слой рыбы.

-11

Далее ещё слой капусты и снова рыбу. Сверху посыпать зелёным луком. Все слои солить и перчить.

-12

Раскатываем в лепёшку маленький кусочек теста и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края пирога. Смазываем пирог яичным желтком с молоком и посыпаем кунжутными семечками. Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку До 200 градусов на 25-30 минут.

-13

Пирог готов.

-14

Остужаем и нарезаем на кусочки.

-15

Пирог получился просто супер! Тесто мягкое, много вкусной начинки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются