Мир кулинарии не перестаёт удивлять, это огромный простор для фантазии и творчества, способный перевернуть наши представления о еде. У многих культур есть уникальные рецепты, которые поражают воображение и заставляют задуматься: «Как они до этого дошли?».
Сэндвич с мороженым
Знаменитый сингапурский сэндвич — это кирпичик мороженого, завёрнутый в ломтик хлеба. Есть много разных вкусов мороженого на выбор, например: клубничное, мятное, шоколадное, ванильное, мокко и дуриан. Его заворачивают в ломтик белого хлеба или хлеба с добавлением красителя. Смотрится ярко и необычно!
«Капля дождя»
Этот необычный десерт стал популярен в Японии в 2014 году, а потом и во всём мире. В традиционном рецепте всего два ингредиента: вода и сахар агар-агар.
«Старгейзи Пай»
По легенде, в 16 веке в английской деревне Маусхол была особенно бурная зима, и ни одна рыбацкая лодка не могла покинуть гавань. По мере приближения Рождества жители начали голодать, и рыбак по имени Том Бокок вышел на воду, несмотря на шторм. Ему удалось наловить достаточно рыбы, чтобы накормить целую деревню. Весь улов запекли в пирог, из которого торчали рыбьи головы, словно смотря на ясное звёздное небо после шторма. Так и появился Старгейзи Пай.
«Губчатые конфеты»
Это лёгкие ириски, которые готовят из сахара, кукурузного сиропа и пищевой соды. По вкусу напоминают поджаренную патоку. Конфеты сначала кажутся хрустящими, но потом тают во рту. Такое название они получили из-за визуальной схожести начинки с губкой.
«Ледяное вино»
Во время особенно холодной зимы 1794 года встревоженные немецкие виноделы осматривали замороженный виноград, который они выращивали целый год. Казалось, урожай был уничтожен. Чтобы извлечь хоть какую-то пользу из урожая, замороженный виноград решили переработать. В результате получился удивительно сладкий, сиропообразный сок, ставший основой одного из самых ценных вин в мире.
«Яичный кофе»
Начинать утро с яиц и кофе – это стандартный подход к завтраку. Однако способы сочетания этих двух ингредиентов гораздо более разнообразны, чем кажется на первый взгляд.
Шведы и норвежцы изобрели такой метод заваривания кофе: целое куриное яйцо разбивают в кофейную гущу с небольшим количеством воды и перемешивают. В ёмкость наливают воду и доводят до кипения, добавляют туда кофейную смесь и дают настояться. Идея напитка в том, что яйцо впитывает все лишние примеси и кофе получается более «чистым».
Что из перечисленного вы бы хотели попробовать? Пишите в комментариях!
Какие блюда не каждый попробует? Какие факты о еде могут вас удивить? Какие сочетания продуктов могут вам навредить? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.