Кулинарный мир полон загадок и открытий. В разных культурах свои представления о вкусной еде, мы прольём свет на некоторые из них. Лосиный сыр Именно, сыр из лосиного молока. Его можно купить только в одном месте: в Elk House в шведском регионе Бьюрхольм, где регулярно доят трёх самок лосей. При цене в 500 долларов за почти 500 г это один из самых дорогих (и довольно вкусных) сыров в мире. Жареные тарантулы Как и жареная курица, жареные тарантулы – популярная уличная еда в Камбодже. Тарантулы обжаривают во фритюре и подают с соусом. Говорят, что по вкусу они напоминают курицу. Если вы отважитесь попробовать их, не забудьте удалить клыки и ядовитые железы перед едой! Они расположены около рта паука. Хакарль Хакарль – это традиционное исландское блюдо, которое готовится из ферментированного мяса акулы. Мясо имеет невероятно резкий и сильный вкус, так что если захотите его когда-нибудь попробовать, убедитесь, что у вас крепкий желудок! Змеиное вино Змеиное вино — причудливый напиток из Ки