Найти тему
Марусины Рецепты

Вареники с сырой картошкой - готовлю "не как все". Быстро и просто. А вкусно, что муж готов их есть на завтрак, обед и ужин

Оглавление

Вареники принято готовить с толченой вареной картошкой. Но мало кто знает, что готовят и вареники с сырой картошкой. Я попробовала такие у бабушки мужа. Она поделилась со мной несколькими секретами своих вкусных вареников. И теперь я готовлю их точно так же.

На самом деле все очень просто. Даже проще, чем делать вареники с толченой картошкой. Подготовительной работы очень мало.

Готовим тесто

Выливаем в миску холодную воду, яйца и три столовые ложки молока, чтобы немного подбелить водичку. Затем добавляем столовую ложку растительного масла. Для того, чтобы тесто было эластичным и не рвалось.

Я обычно не добавляла и случались неприятности во время варки. Так что кладу теперь обязательно

Все смешиваем, а потом начинаем ложками всыпать просеянную муку, вмешивая ее в жидкость. Сыпем до тех пор, пока не останется жидкости, а потом долго вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и однородным.

И оставляем тесто под миской отдохнуть минут 15. Этого времени хватит на то, чтобы приготовить начинку.

Приготовим начинку

Картошку режем мелкими кубиками, а лук режем еще мельче. Перемешиваем, щедро солим и перчим, чтобы начинка не была пресной. Вот и вся начинка. Если любите, можете мелко порубить зубчик чеснока или добавить мелко нарезанного укропа. Тоже будет отлично. Как разнообразить начинку - смело фантазируйте.

Лепим вареники

Тут начинается самое интересное. Делим тесто на 3-4 части, раскатываем каждую часть в колбаску, которую потом нарезаем мелкими порциями. Каждую порцию раскатываем в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, защипываем вареник.

!!!!!Но с самого края оставляем дырочку. Это позволит начинке быстрее свариться, а самому варенику не развалиться. Он не будет надуваться и деформироваться.

  • Если вы лепите сразу много вареников, а отваривать будете их немного позже, готовые вареники складывайте на доску и отправляйте в морозилку, чтобы они не размякли и не деформировались.

Отвариваем вареники в соленой воде 6 минут. Можете через пять минут вынуть одну штуку, разрезать и попробовать на соль. Если мало - досаливаем воду и довариваем вареники.

Выкладываем их в миску, чтобы через дырочку стекла вода. Воду сливаем, а затем щедро сдабриваем сливочным маслом. Можно опустить этот шаг и подавать вареники со сметаной, жареным луком или просто посыпав зеленью.

Попробуйте приготовить эти вареники с сырой картошкой! Очень вкусно!

Ингредиенты:

2 стакана холодной воды
2 куриных яйца
2-3 ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Муки 1 кг
Картошки 7-10 штук
Луковица одна

Что еще вкусного на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!