Вареники принято готовить с толченой вареной картошкой. Но мало кто знает, что готовят и вареники с сырой картошкой. Я попробовала такие у бабушки мужа. Она поделилась со мной несколькими секретами своих вкусных вареников. И теперь я готовлю их точно так же.
На самом деле все очень просто. Даже проще, чем делать вареники с толченой картошкой. Подготовительной работы очень мало.
Готовим тесто
Выливаем в миску холодную воду, яйца и три столовые ложки молока, чтобы немного подбелить водичку. Затем добавляем столовую ложку растительного масла. Для того, чтобы тесто было эластичным и не рвалось.
Я обычно не добавляла и случались неприятности во время варки. Так что кладу теперь обязательно
Все смешиваем, а потом начинаем ложками всыпать просеянную муку, вмешивая ее в жидкость. Сыпем до тех пор, пока не останется жидкости, а потом долго вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким, эластичным и однородным.
И оставляем тесто под миской отдохнуть минут 15. Этого времени хватит на то, чтобы приготовить начинку.
Приготовим начинку
Картошку режем мелкими кубиками, а лук режем еще мельче. Перемешиваем, щедро солим и перчим, чтобы начинка не была пресной. Вот и вся начинка. Если любите, можете мелко порубить зубчик чеснока или добавить мелко нарезанного укропа. Тоже будет отлично. Как разнообразить начинку - смело фантазируйте.
Лепим вареники
Тут начинается самое интересное. Делим тесто на 3-4 части, раскатываем каждую часть в колбаску, которую потом нарезаем мелкими порциями. Каждую порцию раскатываем в лепешку. В середину лепешки кладем начинку, защипываем вареник.
!!!!!Но с самого края оставляем дырочку. Это позволит начинке быстрее свариться, а самому варенику не развалиться. Он не будет надуваться и деформироваться.
- Если вы лепите сразу много вареников, а отваривать будете их немного позже, готовые вареники складывайте на доску и отправляйте в морозилку, чтобы они не размякли и не деформировались.
Отвариваем вареники в соленой воде 6 минут. Можете через пять минут вынуть одну штуку, разрезать и попробовать на соль. Если мало - досаливаем воду и довариваем вареники.
Выкладываем их в миску, чтобы через дырочку стекла вода. Воду сливаем, а затем щедро сдабриваем сливочным маслом. Можно опустить этот шаг и подавать вареники со сметаной, жареным луком или просто посыпав зеленью.
Попробуйте приготовить эти вареники с сырой картошкой! Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 стакана холодной воды
2 куриных яйца
2-3 ложки молока
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Муки 1 кг
Картошки 7-10 штук
Луковица одна