Найти тему
У меня омлет всегда пышный даже без соды и не опадает. Готовлю со сливками (рецепт еще ни разу не подвел)
Как приготовить пышный омлет, который по консистенции напоминает суфле? Высокий и нежный? Очень просто! Самое главное, не нужно ни муки, ни крахмала, ни соды. Только правильное соотношение яиц и молока. Тогда все обязательно получится. Перед началом приготовления включаем духовку на 220 градусов. Она должна быть хорошо разогретой. Если недостаточно температуры, омлет не будет пышным и тут же осядет после того, как вы его достали. Теперь главный секрет: На одно яйцо идет 100 мл. молока. Его нужно...
953 читали · 1 год назад
Грибная подлива за 10 минут: хоть к макаронам, хоть к картошке или котлетам. Любое блюдо сразу вкуснее будет (рецепт)
У всех так бывает – купил продукт выгодно, а потом думаешь, что из него приготовить? Я как-то купила выгодно шампиньоны, а потом вспомнила, что из них можно приготовить чудесную грибную подливу. Готовится очень просто, быстро, получается вкусно и необычно. Отличный вариант, чтобы разнообразить гарнир к мясу или просто съесть с вареной картошкой. Очень вкусно, обязательно попробуйте. Можно приготовить из шампиньонов и вешенок, самых популярных всесезонных грибов. Грибы моем и режем на небольшие кусочки или пластины (в случае с шампиньонами)...
2966 читали · 1 год назад
Маринованная свекла - дешевая и вкусная закуска на каждый день. Едим с удовольствием (рецепт)
Как быстро приготовить маринованную свеклу? Чтобы просто, быстро, но самое главное - вкусно? Рецепт очень простой. Узнала его давно. И теперь готовлю каждый раз, когда хочется остренького салата из свеклы. Просто свекла с чесноком и грецким орехом - банально. А вот в острой, но в то же время простой заливке - оригинально и вкусно. Попробуйте и вы! Несколько простых движений - и обалденная закуска готова! Подготовим заливку Измельчаем два зубчика чеснока. Мелко шинкуем его ножом, а не пропускаем через пресс...
183 читали · 1 год назад
Смешала манку и тыкву - через 40 минут пирог (манник) к чаю готов. Вкусно и тыква не залеживается
Я очень люблю тыкву и блюда из нее. И иногда готовлю сладкий пирог с тыквой. Получается очень оригинально. Главное, не нужно никаких сложных ингредиентов или много времени для готовки. Получается вкусный быстрый пирог к чаю. И тыква не пропадет, если очень большой урожай. Первый этап. Подготовительный Стакан манки заливаем стаканом кефира, чтобы она разбухала. На самой мелкой терке натираем кусок тыквы, очищенный предварительно от семян и кожуры. Растапливаем сливочное масло. Также из подготовительного этапа - взбиваем яйца с сахаром...
232 читали · 1 год назад
Скумбрия в сметане - "не рецепт, а золото". Так просто и так вкусно, сочнее скумбрии еще не ели
Муж любит скумбрию, и я коллекционирую рецепты приготовления этой замечательной полезной рыбы. Один из моих любимых - скумбрия в сметанно-горчичном соусе. Готовится она очень просто, а получается сочной, с тонким ароматом. Приготовьте - не пожалеете! Первый этап Готовим продукты. Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности, черную пленку. Лук нарезаем полукольцами. Сметану смешиваем с соевым соусом, горчицей и солью. Все хорошо взбиваем. Второй этап Смешиваем соус с нарезанным луком...
308 читали · 1 год назад
Репост
119 читали · 1 год назад
Котлеты без хлеба. Готовлю с манкой и горчицу кладу - вкуснее мы еще не ели (пышные и сочные)
В котлеты не обязательно добавлять хлеб, чтобы они были мягкими. Это правило я знаю уже давно. Вместо хлеба для пышности и вкуса кладу кое-что другое. Котлеты получаются сочными, мягкими и ароматными - еще никто не смог от них отказаться. Но обо всем по порядку. В общем, рассказываю, как я готовлю котлеты. Подготовим фарш Для этого выбранное мясо режем кусками, отправляем в мясорубку. Туда же отправляем крупную луковицу. Так лук для котлеты подходит больше всего. Но это на мой вкус. Можете, если умеете, очень мелко порезать лук...
974 читали · 1 год назад
Осенью всегда делаю эти сырники с тыквой и изюмом. Муж на завтрак по 7 сырников съедает (вкусно и сытно)
Осенью тыква идет у меня во многие блюда. И к тушеным овощам, и как начинка для пирожков. Недавно я попробовала добавить ее в сырники вместо тертого яблока. Получилось очень вкусно, по-особенному. Кроме того, очень порадовал цвет. Такие сырники лучше всего кушать со сметаной и сахаром. Получается отменно! Первый этап Для начала выкладываем в миску творог, добавляем яйцо, немного соли, сахар, все хорошо перемешиваем и слегка растираем ложкой. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Если не хотите...
1 год назад
Если семья просит пирогов, а мне неохота возиться - делаю этот "ленивый" заливной пирог с капустой (вкусно и просто)
Когда хочется несладкой выпечки, но при этом чтобы было быстро, я делаю этот заливной пирог с капустой. Нежный, сочный, сытный, а какой он вкусный! Просто слов нет! Один из любимейших пирогов в нашей семье. Если вы еще ни разу не готовили заливной пирог с капустой, то самое время это исправить! Приготовим начинку Капусту мелко шинкуем. Также поступаем с луком. Чем меньше - тем лучше. Чеснок либо натираем на терке либо пропускаем через пресс. Отправляем на сковородку. Добавляем томатной пасты или кетчупа, соли...
1 год назад
Наконец-то нашла "идеальное" тесто для вареников. Теперь не расползаются, начинка не вылезает (а какое вкусное)
В нашей семье очень любят вареники и пельмени. И для этого нужно универсальное тесто. И оно у меня есть. Отличный рецепт рассказала подруга. Как-то обсуждали с ней рецепты и я поделилась, что часто самодельные пельмени расползаются. И она посоветовала мне приготовить из тесто, которое готовит уже очень давно. Мне понравилось. Делюсь с вами рецептом. Приготовление: В глубокую миску выливаем минералку. Туда добавляем яйцо, растительное масло (все в указанных пропорциях), всыпаем соль и сахар. Все перемешиваем, но не взбиваем...
1 год назад
Соседка-узбечка научила: хычины с сыром и зеленью. Такие лепешки готова жарить хоть днем, хоть ночью (уж очень вкусные)
Хычины - очень вкусные лепешки. В разных народностях их готовят по-разному. Я поделюсь рецептом, которым со мной поделилась соседка, уроженка одной из восточных стран. Начинку я сделала немного другую Она говорила, что можно смешать брынзу с картошкой. Но я решила сделать с зеленью и сыром. И не прогадала. Такие хычины отлично подойдут и на завтрак, и на обед. Лепешки лучше есть горячими, чтобы прочувствовать полноту вкуса. Холодные они совсем другие. Приготовим тесто Его нужно делать первым, чтобы оно успело отдохнуть...
733 читали · 1 год назад
Больше не выбрасываю остатки картофельного пюре - готовлю пышные и вкусные булочки (едим вместо хлеба)
Часто бывает, что на следующий день остается картофельное пюре. И никто не хочет его доедать. В таких случаях из остатков картофельного пюре я пеку хлеб. Или порционные булочки. Из них можно делать бутерброды или бургеры, а можно просто так есть. Во всяком случае, получается вкусный самодельный хлеб. Для начала готовим опару: В миску наливаем молоко, высыпаем сахар, соль, выкладываем сливочное масло и все отправляем на плиту, постоянно помешиваем до полного растворения сливочного масла. Затем в...
1 год назад