Когда у меня нет ни сил, не желания, ни времени готовить я и не заморачиваюсь: запекаю быструю картошку в микроволновке - и все довольны. Это очень быстрый и действенный способ получить вкусное самостоятельное блюдо либо гарнир.
Ну а самое главное, что на это не трачу много времени: картошечка будет готова уже через 5-6 минут. За это время я как раз успеваю достать из холодильника соленья, иногда делаю салат, нарезаю хлеб и др.
Как приготовить:
Для начала картошку нужно почистить. Целые картофелины придется готовить в микроволновке слишком долго. Поэтому их нужно нарезать брусочками или большими кубиками, дольками - кому как нравится.
Складываем в миску, добавляем смеси любимых перцев, соль, сушеный либо живой чеснок.
- Нужно помнить, что некоторые специи содержат соль, поэтому солите очень аккуратно.
Все приправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем ложкой. Затем ароматные кусочки складываем в целлофановый пакет. Связываем края и отправляем готовиться в микроволновку на пять минут. Мощность должна быть самой высокой.
Если картошку порезали более толстыми кусками, отправьте для верности на 6-8 минут. За это время картошка хорошо пропечется, станет мягкой и напитается ароматными специями, которые вы добавили в пакет.
Когда печь отключится, выньте тарелку с картошкой, разрежьте пакет и аккуратно выложите картошку на тарелку. Чудесный ароматный гарнир готов!
Подавайте к мясу или овощам. Также можно просто сдобрить кетчупом и есть как самостоятельное блюдо.
Есть и второй вариант запекания, без пакета:
Картошку нарезаем ломтиками, раскладываем на тарелке в один слой, солим по вкусу. Сверху смазываем картошку майонезом или растопленным сливочным маслом, либо растительным (можно также чеснок добавить) и ставим в микроволновку на 6 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка – 4-5 штук
- Соль, смесь перцев, чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Подождите! Не спешите уходить, ведь на канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!