Чтобы накормить семью сытно, но не истратить на это много денег, я иногда делаю капустные котлеты с грибами. Получается ароматно, вкусно, питательно и недорого.
Главное, ингредиенты самые простые. Также такие котлеты подойдут тем, кто следит за фигурой. Но вот в качестве диетических вряд ли подойдут, потому что все ингредиенты обжариваются. Хоть и без большого количества масла.
Для начала тонко шинкуем капусту и выкладываем ее на горячую сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, а затем добавляем молоко и сливочное масло. И уже притушиваем капусту под крышкой.
Грибы также обжариваем на сухой горячей сковороде в течение 10 минут, а затем добавляем к ним чайную ложку топленого масла.
Также добавляем перец, накрываем крышкой и выключаем плиту. Грибы дойдут сами. В тушеную капусту добавляем паприку, перец, соль и все перемешиваем. Капуста готова.
Выкладываем отдельно капусту и отдельно грибы. Все это должно остыть. Когда это произошло, доводим фарш до нужного состояния.
- Важное замечание – грибы режьте мелко, иначе они будут грубо чувствоваться в растушенной капусте. И полностью выпаривайте жидкость, иначе ни одна манка не поможет, и фарш получится жидким.
Смешиваем остывшие ингредиенты, добавляем манку, выдавливаем чеснок и добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.
Далее из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле. К растительному на сковородку добавляем чайную ложку топленого.
Такие котлетки хороши еще и тем, что к ним не нужен гарнир. Разве что, свежий помидор. Кстати, при желании в фарш можно добавить чайную ложку томатной пасты. Капуста любит томат.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Молоко – 120 мл.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Манка – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый черный перец, паприка, кориандр – по 1/3 чайной ложки.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика.
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки (смешать с сухарями).