Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Не успеваю капусту покупать: готовлю из нее котлеты. Обязательный ингредиент в фарш - жареные грибы (рецепт)

Оглавление

Чтобы накормить семью сытно, но не истратить на это много денег, я иногда делаю капустные котлеты с грибами. Получается ароматно, вкусно, питательно и недорого.

Главное, ингредиенты самые простые. Также такие котлеты подойдут тем, кто следит за фигурой. Но вот в качестве диетических вряд ли подойдут, потому что все ингредиенты обжариваются. Хоть и без большого количества масла.

Для начала тонко шинкуем капусту и выкладываем ее на горячую сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, а затем добавляем молоко и сливочное масло. И уже притушиваем капусту под крышкой.

Грибы также обжариваем на сухой горячей сковороде в течение 10 минут, а затем добавляем к ним чайную ложку топленого масла.

Также добавляем перец, накрываем крышкой и выключаем плиту. Грибы дойдут сами. В тушеную капусту добавляем паприку, перец, соль и все перемешиваем. Капуста готова.

Выкладываем отдельно капусту и отдельно грибы. Все это должно остыть. Когда это произошло, доводим фарш до нужного состояния.

  • Важное замечание – грибы режьте мелко, иначе они будут грубо чувствоваться в растушенной капусте. И полностью выпаривайте жидкость, иначе ни одна манка не поможет, и фарш получится жидким.

Смешиваем остывшие ингредиенты, добавляем манку, выдавливаем чеснок и добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю жидкость.

Далее из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на масле. К растительному на сковородку добавляем чайную ложку топленого.

Такие котлетки хороши еще и тем, что к ним не нужен гарнир. Разве что, свежий помидор. Кстати, при желании в фарш можно добавить чайную ложку томатной пасты. Капуста любит томат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Молоко – 120 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Манка – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, кориандр – по 1/3 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки (смешать с сухарями).

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.