Поставьте рулет в духовку, и через 40 минут у вас будет отличное мясное блюдо для приема гостей. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и другими гарнирами. Если вам надоела говядина, замените ее курицей, индейкой или свининой. Перед вами базовый рецепт, который вы можете наполнить собственным вкусом, изменив набор используемых трав.
В чем секрет вкусного мясного рулета?
Во-первых, используйте самые лучшие и свежие ингредиенты, которые только можете найти
Во-вторых, не смешивайте компоненты блюда слишком интенсивно. Рулет не должен разваливаться, но и слишком плотным делать его тоже не стоит (иначе получится сухим).
Мясной рулет лучше готовить на сковороде или противне?
Великолепны оба способа, но запекание в духовке относится к классической рецептуре. Кроме того, такой рулет получается более аккуратным и выглядит презентабельнее.
Накрывать ли в процессе приготовления?
Хотя в некоторых рецептах рекомендуется накрывать мясной рулет фольгой или крышкой, чтобы он оставался влажным, лучше все же не делать этого. Открытое приготовление способствует образованию аппетитной корочки, а сочность мяса можно сохранить, немного снизив температуру в середине запекания.
Какой ингредиент не дает фаршу развалиться?
Традиционно таким компонентом являются яйца, но если вы по каким-то причинам не можете их использовать, замените на небольшое количество разведенного в воде кукурузного крахмала.
8–10 порций
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
ДЛЯ МЯСНОГО РУЛЕТА
1,5 луковицы среднего размера – мелко нарежьте
1 болгарский перец – также мелко нарежьте
½ стакана кетчупа
½ стакана дижонской горчицы
¾ стакана несладких панировочных сухарей*
*Возможно, вас заинтересует рецепт:
3 больших яйца (категории СО)
1 ст. л. вустерширского соуса*
*Приготовьте домашний вариант, если хотите:
½ ч. л. сушеного орегано
½ ч. л. сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый* черный перец
*Замените готовой молотой приправой, если хотите.
900 г – 1 кг говяжьего фарша, не более 20% жирности
ДЛЯ ТОПИНГА
¼ стакана. кетчупа
1 ст. л. вустерширского соуса*
*См. ссылку на домашний рецепт соуса в верхней части списка.
2 ст. л. коричневого сахара*
*Подробнее об этом ингредиенте читайте:
4 до 5 ломтиков бекона – разрежьте пополам (на более короткие полоски)
Приготовление:
- Сделайте мясной рулет. Разогрейте духовку до 205°С (в режиме конвекции – до 185°С). Застелите фольгой большой противень с бортиками. Смешайте в миске лук, болгарский перец, кетчуп, горчицу, панировочные сухари, яйца, вустерширский соус, орегано и тимьян, приправьте солью и перцем, после чего аккуратно соедините с фаршем. Масса должна быть мягкой, но сохранять форму. Переложите мясо на подготовленный противень и сформируйте из него буханку размером примерно 25 на 12 см.
- Приготовьте топинг: соедините в миске кетчуп, вустерширский соус и коричневый сахар. Смажьте мясной рулет 3-мя столовыми ложками получившегося соуса. Сверху поперек рулета выложите кусочки бекона и покройте все оставшимся топингом. Выпекайте 15 минут, после чего уменьшите температуру до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С) и готовьте еще 35-40 минут (внутреняя температура мяса, согласно показаниями специального термометра должна составлять 71°С). Дайте блюду отдохнуть 15 минут перед подачей к столу.
Возможно, вас заинтересует:
Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Панировочные сухари – отличный филлер для блюд из фарша, некоторые предпочитают ему размоченный хлеб, тертую капусту или картошку. Какой дополнительный ингредиент кажется вам наиболее подходящим, чтобы сохранить мясной вкус и сочность блюда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.