Найти тему
ГурманЛяндия

Вторая жизнь несвежего хлеба: вы можете сделать из него итальянскую панировку для тефтелей, курочки, наггетсов или чего-нибудь другого

Оглавление

На приготовление домашней панировки нужно совсем немного времени, но она с легкостью окупит затраченное время. Созданные с помощью такой панировки блюда  ароматные и вкусные, кроме того, сухарики имеют на 100% натуральный состав: только хлеб, соль и специи.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций по ½ стакана (рецепт рассчитан примерно на 3 чашки) 

Время на подготовку: 5 минут

Общее время приготовления: 5 минут 

Питательная ценность на порцию: 81 ккал,  углеводов 14 г (из них сахара — 2 г), белков 3 г, жиров 1 г (из них насыщенных — 0,2 г, — 0,5 г, мононенасыщенных — 0,2 г, трансжиров — 0,01 г), натрия 329 мг, калия 57 мг, клетчатки 1 г,  витамина А 14 МЕ, витамина С 0,2 мг, кальция 49 мг, железа 2 мг.

Ингредиенты:

170 г (4-5 ломтиков) старого высохшего хлеба (булочек, багетов и т.п.)  

2 ч.л. сушеной петрушки

По 1 ч.л. сушеных базилика, орегано, тимьяна, чеснока

½ ч.л. соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поломайте хлеб на крупные куски и сложите в блендер. Добавьте специи и соль, а затем измельчите до мелких крошек. 
  2. Используйте сразу или держите в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере (в зависимости от того, как долго хотите хранить).

Советы:

  1. Вы можете собирать старый хлеб в герметичный пакет и хранить его в холодильнике или морозилке (только следите, чтобы не заплесневел).
  2. Если вам хочется непременно приготовить домашнюю панировку для какого-нибудь блюда, а дома только свежий хлеб, то подойдет и он! Разогрейте духовку до 120°С и выложите ломтики прямо на решетку. Подсушите минут 20-30 (до состояния сухариков), дайте остыть и используйте в рецепте.
  3. Специи к сухарикам можете добавлять не только те, что в этом рецепте, а любые другие: меняйте пропорции и количества в зависимости от того, что вы любите. Количество соли также можете регулировать по своему вкусу.
  4. Если вам хочется, можете заменить сушеные травы на свежие, только их потребуется в 2-3 раза больше (так как аромат сушеных специй более концентрированный).
  5. Хранить сухари лучше в герметичном контейнере/пакете в холодильнике или морозилке, особенно, если решите заменить сушеные травы свежими (так меньше шансов, что панировка заплесневеет). 
  6. Для удобства хранения в морозилке, разделите на порции, сложите в герметичные пакетики и выдвавите воздух. Так они смогут лежать в течение нескольких месяцев. Вы сможете разморозить сухари всего за несколько минут при комнатной температуре и сразу же использовать в готовке. 

Такая домашняя панировка может пригодиться вам в одном из рецептов, которые есть на моем канале:

Приятного аппетита!

Друзья, использовали ли вы когда-нибудь домашнюю панировку из сухариков? Понравился ли вам вкус готового блюда? Или вам все же больше по душе покупной готовый вариант?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Хлеб
117,3 тыс интересуются