Найти в Дзене
Здоровый Дух

3 самых ценных белоксодержащих продукта для тех, кому за 50

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените здоровый образ жизни. Погружайтесь в мир ЗОЖ и получайте больше полезной информации. Сегодня говорим о 3-х полезнейших растительных продукта, которые по содержанию, качеству, питательным свойствам и усвояемости значительно превосходят любые виды животных белоксодержащих продуктов. Соя Содержит до 34 г белка на 100 г продукта (для сравнения: в курице – до 27 г белка, в говядине – до 26 г, в рыбе – до 22 г). Соя – это растение, которое издавна используется в пищу в разных культурах в всем мир. Она является отличным источником белка, который легче переваривается, расщепляется и усваивается человеческим организмом, чем животные белки. Благодаря своему богатому белковому составу, соя часто используется в вегетарианской и веганской кухне в качестве замены мяса. Это позволяет получить необходимое количество белка без использования животных продуктов. Кроме того, соя обладает множеством других полезных свойств. Так, потребл
Оглавление

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените здоровый образ жизни. Погружайтесь в мир ЗОЖ и получайте больше полезной информации.

Сегодня говорим о 3-х полезнейших растительных продукта, которые по содержанию, качеству, питательным свойствам и усвояемости значительно превосходят любые виды животных белоксодержащих продуктов.

Соя

Содержит до 34 г белка на 100 г продукта (для сравнения: в курице – до 27 г белка, в говядине – до 26 г, в рыбе – до 22 г).

Соя – это растение, которое издавна используется в пищу в разных культурах в всем мир. Она является отличным источником белка, который легче переваривается, расщепляется и усваивается человеческим организмом, чем животные белки.

-2

Благодаря своему богатому белковому составу, соя часто используется в вегетарианской и веганской кухне в качестве замены мяса. Это позволяет получить необходимое количество белка без использования животных продуктов.

Кроме того, соя обладает множеством других полезных свойств. Так, потребление сои связано с снижением риска различных возрастных проблем, которые развиваются после 45-50 лет, таких как сердечно-сосудистые недуги, диабет и злокачественные опухолевые процессы. Это связано с содержащимися в сое антиоксидантами, волокнами и фитохимическими соединениями.

Также соя богата изофлавонами, которые могут помочь в поддержании здоровья костей, особенно у женщин во время менопаузы.

Кстати, соя широко используется для производства соевого молока, тофу и других молочных альтернатив, что делает ее полезной для людей с лактозной непереносимостью или аллергией на молоко.

Семена тыквы

Содержат до 32 г белка на 100 г продукта.

Семена тыквы содержат в себе значительное количество питательных веществ, включая полноценные, легкоусвояемые белки, полезные ненасыщенные жиры, витамины и минералы. Среди других семян они одни из рекордсменов по содержанию антиоксидантов, таких как витамин E и бета-каротин, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

-3

Богаты семена тыквы и омега-3 жирными кислотами и альфа-линоленовой кислотой, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых недугов. Также в них много фитостеролов, крайне необходимых для поддержания мужского здоровья, особенно после 45-50 лет.

Семена тыквы не только питательны, но и очень вкусны. Их можно употреблять как в сыром виде, так и слегка обжаренными. Их часто добавляют в салаты, десерты или выпечку.

Киноа

Содержит до 22 г белка на 100 г продукта. Но это не простой белок, а особенно ценный. Употребление киноа в пищу позволяет проживать без употребления мяса благодаря тому, что оно содержит все девять необходимых организму человека аминокислот в сбалансированном и легкоусвояемом виде.

В древности этот ценный продукт был известен как «золотое зерно» среди индейцев, однако научно он относится к псевдозерновым. Киноа – это семена, принадлежащие к тому же семейству, что и свекла.

-4

Киноа представляет собой отличную альтернативу крахмалистым зерновым и при этом является ценным диетическим продуктом. Особенно это важно для людей старше 45 лет, так как к этому возрасту организм начинает терять белок, что может привести к старению. Киноа обогащает организм легкоусвояемым белком, превосходящим белок, содержащийся в мясе.

Важно также помнить, что киноа является одним из наименее аллергенных злаков.

Выводы

После 45 лет организму труднее усваивать белок, что может вызвать серьезные проблемы с работой органов и ускорить процесс старения. Поэтому в этом возрасте рекомендуется включать сою, тыквенные семечки и киноа в рацион питания, хотя бы в небольших количествах.

По всему миру потребление растительных белоксодержащих продуктов растет с каждым годом, и некоторые исследования связывают этот рост с увеличением продолжительности жизни. Эти продукты обладают низким гликемическим индексом, что способствует постепенному высвобождению энергии, поддерживает здоровье сердца и сосудов, а также помогает управлять аппетитом и снижать чувство голода. И особенно это полезно и ценно для тех, кто стремится контролировать свой вес.

Кстати, ученые-диетологи признали киноа, тыквенные семечки и сою лучшим источником белка и отличной альтернативой таким продуктам, как булгур, кускус и бурый рис, особенно для людей старше 45 лет.

Всем крепкого здоровья и бодрости духа! Если статья была полезна, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Почему пить воду во время еды или сразу после нее – значит отравлять себя самого: мудрость от легендарного целителя Кацудзо Ниши

Известный диетолог из Гарварда рассказал, каких продуктов надо избегать, чтобы сохранить здоровье мозга и хорошую память

Активируем клеточное обновление организма - замедляем старение: 3 этапа

Самая заботливая каша: она заботится о вашей печени