Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. У каждого человека, независимо от возраста, всегда есть возможность начать заботиться о своем питании, чтобы увеличить шансы сохранить ясный ум и хорошую память. И особенно это актуально после 50-60 лет, когда клетки мозга начинают стареть, что может вести к неприятным последствиям. Психиатр-диетолог, преподаватель Гарвардской медицинской школы и автор книги «Ваш мозг и еда» Дэвид Перльмуттер долгие годы изучал, как кишечные бактерии влияют на обмен веществ и активность головного мозга, память и умственные способности. Его исследования показали, что можно значительно снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера, избегая определенных продуктов. Ниже – перечень этих продуктов и краткие объяснения. 1. Углеводы с высоким гликемическим индексом Избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), таких как белый хлеб и белый рис. Предпочитайте цельные зерна, клетчатку и продукты с низким ГИ, такие ка
Известный диетолог из Гарварда рассказал, каких продуктов надо избегать, чтобы сохранить здоровье мозга и хорошую память
3 сентября 20233 сен 2023
3098
3 мин