Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ! В древней Руси эта каша была одной из самых популярных и ценных (об этом свидетельствуют даже такие источники, как "Повесть временных лет"). Наши предки знали о высокой питательной и оздоровительной силе этой каши, поэтому она занимала почетное место на каждом столе – от царского до крестьянского. Ее варили на воде, молоке или бульоне с добавлением различных ингредиентов для придания вкуса и аромата: ягод, фруктов, овощей, грибов или пряных трав. Моя бабушка тоже часто готовила эту кашу на летней дровяной печке, которая стояла в саду под пахучими сливами. И, хоть я никогда не был особым поклонником каш, бабушкина незатейливая перловка с яблоками навсегда осталась в моем сердце, и до сих пор радует мой желудок и окружает заботой печень. И сейчас расскажу, почему. Начну с того, что перловая каша – богатейший источник клетчатки и множества других ценных питательных веществ, в которых очень нуждается наша пищеварит
Самая заботливая каша: она заботится о вашей печени
2 сентября 20232 сен 2023
23,5 тыс
3 мин