Подумаете, что я очень часто пеку разные ватрушки, как на продажу. Нет, просто у меня муж очень любит печёное, не меньше чем мясо. Но стараюсь всё-таки печь не на масле, а в духовке. Сегодня покажу как очень вкусно приготовить слоёное тесто, но дрожжевое, и испечь различные вкусняшки.
Приготовим необходимые продукты.
Ингредиенты:
• Молоко-250 мл
• Дрожжи-8 г
• Сахар-100 г
• Мука-400 г
• Яйцо-1 шт
• Творог-400 г
• Растительное масло-20 мл
• Ванилин-2 г
Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Ставим опару.
Смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Как только дрожжи поднимутся, значит опара готова.
Вымешиваем тесто.
В миску наливаем тёплое молоко, муку, опару, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Вымешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час.
Приготовим начинку.
В миске смешиваем творог любой жирности,ванилин, сметану и сахар.
Погружным блендером взбиваем до однородной массы.
Формируем слоёные ватрушки.
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку.
Затем лепёшку смазываем слегка растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной обсыпкой.
Затем лепёшку сворачиваем пополам и раскатываем скалкой. Снова смазываем маслом и посыпаем сахарной обсыпкой.
Так делаем три раза. Затем раскатываем лепёшку и нарезаем на маленькие квадратики.
Защипываем уголки.
На серединку кладём начинку из творога и повидло.
Оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного ‘поднялось’.
Смазываем яйцом с молоком и посыпаем сахарной обсыпкой.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовые ватрушки.
Ватрушки получились очень вкусные. Тесто воздушное, слоистое.
Просто вкусняшка!
Приятного чаепития!
Рецепты на другую выпечку можно посмотреть здесь 👎
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.