Найти тему
Елена Белодед

Как приготовить домашнее слоёное тесто и испечь из него вкусные ватрушки

Оглавление

Подумаете, что я очень часто пеку разные ватрушки, как на продажу. Нет, просто у меня муж очень любит печёное, не меньше чем мясо. Но стараюсь всё-таки печь не на масле, а в духовке. Сегодня покажу как очень вкусно приготовить слоёное тесто, но дрожжевое, и испечь различные вкусняшки.

Ватрушки из слоеного теста. Фото автора.
Ватрушки из слоеного теста. Фото автора.

Приготовим необходимые продукты.

 Набор продуктов для выпечки слоёных плюшек. Фото автора.
Набор продуктов для выпечки слоёных плюшек. Фото автора.

Ингредиенты:

• Молоко-250 мл

• Дрожжи-8 г

• Сахар-100 г

• Мука-400 г

• Яйцо-1 шт

• Творог-400 г

• Растительное масло-20 мл

• Ванилин-2 г

Сначала приготовим дрожжевое тесто.

Ставим опару.

Смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.

 Опара для теста. Фото автора.
Опара для теста. Фото автора.

Как только дрожжи поднимутся, значит опара готова.

Вымешиваем тесто.

В миску наливаем тёплое молоко, муку, опару, растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Вымешиваем тесто.

 Продукты для теста. Фото автора.
Продукты для теста. Фото автора.

Убираем в тёплое место на 1 час.

Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.

Приготовим начинку.

В миске смешиваем творог любой жирности,ванилин, сметану и сахар.

Погружным блендером взбиваем до однородной массы.

 Творожная начинка.
Творожная начинка.

Формируем слоёные ватрушки.

Тесто раскатываем в тонкую лепёшку.

  Раскатываем тесто.
Раскатываем тесто.

Затем лепёшку смазываем слегка растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной обсыпкой.

Лепёшку посыпали сахарной обсыпкой. Фото автора.
Лепёшку посыпали сахарной обсыпкой. Фото автора.

Затем лепёшку сворачиваем пополам и раскатываем скалкой. Снова смазываем маслом и посыпаем сахарной обсыпкой.

 Сворачиваем лепёшку пополам. Фото автора
Сворачиваем лепёшку пополам. Фото автора

Так делаем три раза. Затем раскатываем лепёшку и нарезаем на маленькие квадратики.

 Нарезаем тесто на квадратики. Фото автора.
Нарезаем тесто на квадратики. Фото автора.

Защипываем уголки.

 Защипываем уголки.
Защипываем уголки.

На серединку кладём начинку из творога и повидло.

 Накладываем начинку из творога и повидло. Фото автора.
Накладываем начинку из творога и повидло. Фото автора.

Оставляем на 30 минут, чтобы тесто немного ‘поднялось’.

Смазываем яйцом с молоком и посыпаем сахарной обсыпкой.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Заготовки ватрушек.
Заготовки ватрушек.

Готовые ватрушки.

 Слоёные ватрушки готовы. Фото автора.
Слоёные ватрушки готовы. Фото автора.

Ватрушки получились очень вкусные. Тесто воздушное, слоистое.

Просто вкусняшка!

Приятного чаепития!

Рецепты на другую выпечку можно посмотреть здесь 👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются