Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Да сегодня не суббота и тем более не воскресенье, но я всё равно хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек с начинкой. Форма выпечки может быть разной, это на вкус булочек не повлияет.
Как любое дрожжевое тесто будь- то обычное или как сегодня, сдобное ,надо сначала приготовить опару. Для этого в тёплом молоке смешиваем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Как только дрожжи хорошо поднимутся можно будет вымешивать тесто.
Для этого в отдельной миске смешиваем сначала сухие ингредиенты( Мука, соль, сахар).затем добавляем яичный желток, растопленное сливочное масло и тёплое молоко.
Вымешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место.
Начинка.
Как только тесто хорошо увеличится в объёме, можно формировать булочки.
Делим тесто на маленькие кусочки и скатываем их в колобки. Накрываем плёнкой и ещё оставляем на 15-20 минут. У меня из общего объёма теста получилось 10 колобков.
Далее каждый колобок раскатываем в продолговатую лепёшку, на конец кладём начинку, делаем надрез.
Сворачиваем в рогалик.
Другой колобок раскатываем тоже в лепёшку, кладём другую начинку. Так же делаем надрезы и сворачиваем наискосок.
Получается совсем другая форма.
Можно просто начинку завернуть в лепёшку, получится круглая булочка.
Булочки могут быть разной формы, в меру ваших фантазий.
Далее все булочки перекладываем на противень, смазываем яичным желтком с молоком и посыпаем сахарной обсыпкой. Ставим булочки выпекать в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Получились очень мягкие, вкусные булочки с начинкой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты выпечки из сдобного дрожжевого теста можно посмотреть здесь👎
Ингредиенты данной выпечки найдёте в закреплённом комментарии.