Найти тему
Елена Белодед

Всего один стакан йогурта и гора вот таких вкусных пирожков с начинкой . . . . . .

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Не всегда есть время, чтобы поставить дрожжевое тесто, а хочется чего-то вкусного на ужин. Поэтому, сегодня пирожки с разной начинкой, и тесто на “скорую руку”.

Сначала приготовим тесто.

В миску наливаем йогурт пожирнее( у меня в холодильнике был питьевой и ещё 5%), растительное масло и яйца. Всё хорошо перемешиваем.

-2

Далее добавляем сухие ингредиенты( мука, сахар, разрыхлитель).

-3

Вымешиваем очень мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем на 30 минут.

-4

Начинка может быть разной, кто, что любит. Я буду делать пирожки с картофельной начинкой и куриным фаршем.

-5

Картофель очищаем, отвариваем и делаем из него пюре.

Репчатый лук и зелень( петрушка) мелко измельчаем.

-6

Лук пассируем на сливочном масле.

-7

Далее обжаренный лук и зелень делим на две части. Одну половину добавляем в картофельное пюре. Вторую половину в куриный фарш. Каждую начинку перемешиваем в однородную массу.

-8

Когда всё готово: тесто и начинка.

-9

Приступаем к приготовлению пирожков.

Тесто делим на кусочки, у меня получилось 12 кусочков. Каждый кусочек теста надо скатать в колобок. Накрываем салфеткой и оставляем 15- 20 минут.

-10

Далее раскатываем в лепёшку, делаем надрез до середины лепёшки. Кладём начинку.

-11

Сворачиваем лепёшку по кругу, виде трюфеля.

-12

Донышко обязательно защипываем.

-13

Заготовку пирожка обмазываем яичным желтком с молоком и растительным маслом.

-14

Посыпаем кунжутными семечками. Если у вас будут сладкие пирожки, то можно посыпать сахаром.

-15

Все пирожки перекладываем на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

-16

Как только пирожки хорошо зарумянятся, значит они готовы. У меня пирожки выпекались 20 минут.

-17

Приятного чаепития.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются