Найти тему
Елена Белодед

Теперь не готовлю тесто для пиццы. Всё гораздо проще, делюсь рецептом такого пирога- пиццы на сковородке

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной пиццы. Тесто для пиццы может быть любое, из слоеного и дрожжевого или пресного теста. Но когда действительно нет время и желания возиться с тестом, то очень удобно воспользоваться этой задумкой для пиццы. Получается подобная пицца не чем не хуже, а возможно гораздо сытнее и вкуснее привычной выпечки.

Необходимые ингредиенты:

 Набор продуктов для пиццы.
Набор продуктов для пиццы.

• Батон 300 г-1 шт

• Яйца-4 шт

• Молоко-150 мл

• Помидоры-3 шт

• Колбаса -200 г

• Сыр -70 г

• Зелень и специи по желанию

• Оливковое масло-20 мл

Способ приготовления.

Нарезаем батон на кубики не более 0,5/ 0,5 см.

Складываем в миску и поливаем оливковым маслом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки перемешались со специями.

Нарезка батона и посыпали специями.
Нарезка батона и посыпали специями.

Далее на очереди также кубиками мелко нарезаем колбасу. Колбасу можно использовать разную. Возможно несколько видов.

Также помидоры.

 Нарезали колбасу.
Нарезали колбасу.
Нарезка помидор
Нарезка помидор

Зелень используем любую, у меня в частности зелёный лук.

 Нарезка зелени
Нарезка зелени

Сыр натираем на крупной тёрке, лучше использовать твёрдых сортов.

 Сыр натираем на тёрке.
Сыр натираем на тёрке.

Берём 4 яйца и взбалтываем их с молоком.

 Молоко и яйца.
Молоко и яйца.

Формируем пиццу.

Сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем ровно половину кусочков хлеба. Разравниваем, это у нас будет вместо теста нижняя основа пирога.

Поливаем кусочки хлеба половиной яичной смеси.

 Нижняя часть пирога
Нижняя часть пирога

Далее раскладываем все ингредиенты слоями как на пиццу.

 Слой колбасы
Слой колбасы
 Зелень
Зелень
Помидоры
Помидоры
Сыр
Сыр

Далее ещё посыпаем кусочками хлеба и поливаем это всё второй половиной яичной массы. Всё хорошо уплотняем.

Накрываем крышкой и ставим на огонь выпекать пирог. Периодически надо с крышки удалять капельки конденсата. Выпекаем пирог с каждой стороны по 15 минут.

 Выпекаем пирог
Выпекаем пирог

Через 15 минут при помощи тарелки и пергаментной бумаги, переворачиваем пирог другой стороной и выпекаем ещё 15 минут.

-14

Готовый пирог перекладываем на тарелку, остужаем.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Нарезаем на кусочки.

Кусочек готовой пиццы.
Кусочек готовой пиццы.

Могу сказать даже вместо теста вот такие кусочки белого хлеба( батона), ничуть не хуже, а возможно и лучше.

Корочки пирога получились очень румяные, хрустящие.

Пирог- пицца, просто супер!

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления пирога на сковородке можете посмотреть здесь👎

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются