Найти тему
Елена Белодед

Жаренный пирог на сковороде, и никакой духовки. Пирог получился очень пышный и очень вкусный

Оглавление

Сегодня всё по быстрому, тесто для пирога долго вымешивать не будем, духовку нагревать тоже не стоит. То есть, все предельно просто, что-то виде заливного. Начинку возьмём фруктовую, так как пирог испечём к чаю.

 Фото автора.
Фото автора.

Необходимые ингредиенты.

• Яйца-2 шт

• Сахар-80 г

• Молоко-100 мл

• Масло растит-50 мл

• Мука-250 г

• Разрыхлитель-10 г

• Ванилин-4 г

• Абрикос-250 г

• Сливочное масло-20 г

-2

Способ выпечки пирога.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и все хорошо взбиваем венчиком.

-3

Далее в яичную массу добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

-4

Ещё раз всё хорошо перемешиваем, масса получается как на оладьи.

-5

Сковородку обильно смазываем сливочным маслом и раскладываем дольки абрикосов, срезами вверх.

-6

Заливаем абрикосы тестом. Накрываем крышкой, ставим на огонь. На медленном огне о сродной стороны выпекаем пирог 20 минут.

Образовавшийся на крышке конденсат надо обязательно вытирать, иначе капельки влаги с крышки будут спадать на пирог, и пирог не пропечётся.

Как только пирог сверху покроется плотной плёнкой, при помощи тарелки переворачиваем пирог другой стороной.

Выпекаем ещё 15-20 минут.

Далее снимаем крышку, и оставляем пирог остывать на сковородке.

-7

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-8

Пирог получился очень пышный и вкусный приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт данного пирога, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются