Сегодня всё по быстрому, тесто для пирога долго вымешивать не будем, духовку нагревать тоже не стоит. То есть, все предельно просто, что-то виде заливного. Начинку возьмём фруктовую, так как пирог испечём к чаю.
Необходимые ингредиенты.
• Яйца-2 шт
• Сахар-80 г
• Молоко-100 мл
• Масло растит-50 мл
• Мука-250 г
• Разрыхлитель-10 г
• Ванилин-4 г
• Абрикос-250 г
• Сливочное масло-20 г
Способ выпечки пирога.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и все хорошо взбиваем венчиком.
Далее в яичную массу добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, масса получается как на оладьи.
Сковородку обильно смазываем сливочным маслом и раскладываем дольки абрикосов, срезами вверх.
Заливаем абрикосы тестом. Накрываем крышкой, ставим на огонь. На медленном огне о сродной стороны выпекаем пирог 20 минут.
Образовавшийся на крышке конденсат надо обязательно вытирать, иначе капельки влаги с крышки будут спадать на пирог, и пирог не пропечётся.
Как только пирог сверху покроется плотной плёнкой, при помощи тарелки переворачиваем пирог другой стороной.
Выпекаем ещё 15-20 минут.
Далее снимаем крышку, и оставляем пирог остывать на сковородке.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Пирог получился очень пышный и вкусный приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт данного пирога, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.