Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного веганского обеда: это миска с вареным булгуром, приготовленным на пару шпинатом, мангольдом и нутом, наполненная витаминами, украшена хумусом из лайма и домашним веганским сыром фета.
Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Яки онигири-рисовые шарики на гриле
Ингредиенты на 2 порции:
на порцию: 3057 кДж / 731 ккал
Жиры: 38,7 г Белок: 38,8 г Углеводы: 46,3 г
Для веганского сыра фета (как вариант: смотрите советы):
- 200 г твёрдого тофу
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 60 мл несладкого миндального или соевого молока
- ½ чайной ложки тимьяна, натёртого на тёрке
- ½ чайной ложки соли
*** Попробуйте также приготовить: Курица на шпажках - просто и быстро!
Для мисок:
- 50 г пшеничного булгура
- 1 красный мангольд (или радиккио, или краснокочанная капуста)
- 100 г молодого листового шпината
- 3 ч.л. обжаренного кунжутного масла
- 285 г консервированного нута (слить воду)
- ½ - 1 ч.л. цедры лайма и немного сока
- 150 мл кокосового молока
- 1-2 ч.л. тахини
- 3-4 ч.л. натурального соевого соуса
- свежемолотый перец
- молотая куркума
*** Попробуйте также приготовить: Салат из рукколы с яблочно-соевым соусом
Приготовление:
Время приготовления 10 минут
- Для приготовления веганской феты нарежьте тофу кубиками и смешайте с мелко нарезанным чесноком и остальными ингредиентами для маринада. Охладите по мере необходимости.
- Приготовьте пшеничный булгур в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте мангольд полосками и обжарьте в разогретом кунжутном масле по 1 чайной ложке на каждую. Повторите то же самое со шпинатом.
- Для приготовления соуса: смешайте 150 г нута с небольшим количеством цедры лайма, небольшим количеством сока лайма по вкусу и кокосовым молоком, подогрейте, а затем добавьте тахини, соевый соус, перец и куркуму.
- Обжарьте оставшийся нут в 1 чайной ложке разогретого кунжутного масла около 2 минут.
- Разложите булгур со шпинатом, мангольдом и оставшимся нутом и веганским сыром фета по тарелкам, сбрызните острым соусом из нута и подавайте.
Совет:
- Веганская фета становится ещё вкуснее, если её мариновать в течение нескольких часов.
- Используйте копчёный тофу вместо веганской феты и замаринуйте с небольшим количеством соевого соуса.
- Дополнительная посыпка по желанию - чипсы из капусты! Просто натрите 300 г очищенной капусты на кусочки, смешайте с приправой из 3 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки тахини, небольшим количеством соли, выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 110 °C в течение 30-35 минут до образования хрустящей корочки. В промежутках открывайте дверцу духовки, чтобы выходил пар – так чипсы из капусты получаются удивительно хрустящими. В противном случае просто немного увеличьте время выпекания и переворачивайте чипсы в промежутках.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"
!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.
!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.
!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789
***Поддержите нас в Pinterest!
Попробуйте также приготовить:
Крем-суп из сладкого картофеля и моркови
Белый овощной крем-суп
Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт
Диетические котлеты из тофу с капустным салатом
Шпинат в сливочно-кунжутном соусе
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!
Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт
Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт
Банановые конфеты с кокосовой стружкой
Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью
#рецепты #овощи #кулинария #гурман #пп #диета #венаг #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #gretaricca #6748 #вкусно #простыерецепты