Найти в Дзене
ТусоВО!чка

Рёбрышки по-восточному

Сегодня мы с вами приготовим рёбрышки по-восточному на гриле в кисло-сладком маринаде. Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи). *** Попробуйте также приготовить: Пикантный салат с картофелем и авокадо *** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета" Ингредиенты на 4 порции: на порцию: 2652 кДж / 634 ккал (Жиры: 35,1 г Белки: 39,6 г Углеводы: 31,8 г) Для маринада: Имейте в виду: эта глазурь настолько невероятно липкая и красивая, что салфетки просто необходимы! :) *** Попробуйте также приготовить: Фрикадельки по-мексикански с соусом чатни Для салата: *** Попробуйте также приготовить: Изысканный салат "La Perla" Приготовление: Время приготовления: 35 минут Совет: Для придания максимального аромата оставьте рёбрышки в маринаде на ночь. Если рёбрышки предварительно отварить в подсоленной воде, их не нужно будет так долго готовить на гриле. В то же время они остаются сочными и насыщенными вкусом. Этот же мар
Оглавление

Сегодня мы с вами приготовим рёбрышки по-восточному на гриле в кисло-сладком маринаде.

Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).

*** Попробуйте также приготовить: Пикантный салат с картофелем и авокадо

Рёбрышки по-восточному от канала "ТусоВО!чка"
Рёбрышки по-восточному от канала "ТусоВО!чка"

*** Попробуйте также приготовить: Салат "Грета"

Ингредиенты на 4 порции:

на порцию: 2652 кДж / 634 ккал

(Жиры: 35,1 г Белки: 39,6 г Углеводы: 31,8 г)

  • 2 кг рёбрышек
  • Соль

Для маринада:

  • 1 небольшой лимон
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря (приблизительно 1,5 см).
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 3-4 столовые ложки мёда
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса (или белого винного/яблочного уксуса сидра).
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 чайные ложки семян кунжута

Имейте в виду: эта глазурь настолько невероятно липкая и красивая, что салфетки просто необходимы! :)

*** Попробуйте также приготовить: Фрикадельки по-мексикански с соусом чатни

Для салата:

  • 1 манго
  • 1 кочан салата ромэн (или 2 кочана маленького салата ромэн)
  • 2 моркови
  • 100 г ростков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 100 мл яблочного сока
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • Свежемолотый чёрный перец

*** Попробуйте также приготовить: Изысканный салат "La Perla"

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут

  1. Налейте в кастрюлю воду и посолите. Варите рёбрышки около 50-70 минут, в зависимости от того, насколько они толстые. Вытащите их из воды. Дайте им стечь и немного остыть.
  2. Приготовьте маринад, промыв лимон под горячей водой, а затем обсушив его. Натрите немного цедры, разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, мёд, уксус, имбирь, чеснок, перец и семена кунжута. Смажьте ребрышки маринадом и поставьте их в холодильник на 2-3 часа, пока не придет время готовить на гриле.
  3. Тем временем приготовьте салат, очистив манго от кожуры и удалив мякоть из сердцевины. Нарежьте мякоть манго тонкими полосками. Салат мелко нарежьте, промойте и обсушите. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки. При необходимости вымойте ростки.
  4. Приготовьте заправку, смешав вместе 4 столовые ложки измельченного манго, оливковое масло, уксус, яблочный сок, соевый соус и кленовый сироп. Приправьте перцем. Полейте салат заправкой и хорошенько встряхните, чтобы перемешать.
  5. Положите ребрышки на гриль примерно на 10-20 минут в зависимости от мощности (закройте крышку, если она есть в вашем гриле). При необходимости смажьте шампуры оставшимся маринадом во время приготовления на гриле. Подавайте вместе с салатом.

Совет: Для придания максимального аромата оставьте рёбрышки в маринаде на ночь.

Если рёбрышки предварительно отварить в подсоленной воде, их не нужно будет так долго готовить на гриле. В то же время они остаются сочными и насыщенными вкусом.

Этот же маринад придаёт действительно восхитительный вкус говяжьим стейкам и свиным отбивным.

Это безумно вкусно! Приятного аппетита!

*** Попробуйте также приготовить: Поке-боул с хрустящей курицей

Автор статьи: Домохозяйка со стажем.

!!!Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.

!!!А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.

!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789

***Поддержите нас в Pinterest!

Попробуйте также приготовить:

Крем-суп из сладкого картофеля и моркови

Белый овощной крем-суп

Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт

Диетические котлеты из тофу с капустным салатом

Шпинат в сливочно-кунжутном соусе

Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!

Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт

Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт

Банановые конфеты с кокосовой стружкой

Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

#рецепты #рёбрышки #кулинария #гурман #пп #диета #мясо #закуска #наскоруюруку #праздник #дастархан #угощения #кухня #мясныеблюда #gretaricca #6748 #гриль #простыерецепты