Друзья, груши не менее популярны, чем яблоки, но у многих хозяек возникает вопрос, а что с ними приготовить и как их консервировать? Сегодня я покажу вам наши семейные рецепты, чтобы этот фрукт радовал вас своим вкусом не только летом, но и зимой.
Рецепт №1 Булочки с грушами
Сладкие, вкусные, пышные, красивые... аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 100 мл
сметана - 100 г
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 50 г
желтки - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 400 г
Для начинки:
груши - 400 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 50-100 г (или по вкусу)
кукурузный крахмал - 30 г
Для посыпки:
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
мука - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👇
Рецепт №2 Пирог с грушами
Сладкие, сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Продукты нужны самые доступные и они найдутся на каждой кухне. Тесто пористое, воздушное, пирог получается высокий и даже после остывания не опадает. Невероятно ароматный и совсем не сложный в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
соль - щепотка
кефир - 160 мл
сливочное масло - 80 г
сода - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
мука - 230 г
груши - 3 шт.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👇
Рецепт №3 Грушевый пирог
Ещё один рецепт в вашу копилку рецептов 😉 Божественный на вкус, нежный, в меру влажный и ароматный. Набор продуктов самый простой, готовится очень просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир (2,5%) - 180 мл
растительное масло - 60 мл
сахар - 150 г
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
ванилин - 1/2 ч.л.
мука - 200 г
корица молотая - 0,5 ч.л.
груша - 1 шт. (большая)
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👇
Рецепт №4 Консервированные груши
У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит. Груши ароматные и сочные. Мама каждый год закрывала по 30 банок груш в сиропе. Какие же они вкусные, но отдельного внимания заслуживает грушевый сок. Мы с сестрой выпивали сначала его, а потом ели груши)) Теперь консервированные груши любят и мои дети, а ещё я их использую в выпечке. Пробуйте, уверена, что и вам этот рецепт понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-х литровую банку):
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👇
Рецепт №5 Дольки в сиропе
В этом рецепте я показываю, как приготовить яблоки, но таким же образом делаю и груши. Всё подробно написано в рецепте ниже. Пробуйте, это очень вкусная заготовка на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.
🍴Пошаговый рецепт с фото читайте здесь 👇
Рецепт №6 Сушёные фрукты, пастила
У родителей не маленький сад, поэтому приходится перерабатывать большие объёмы, но зато всю зиму едим вкусности, которые полезны и полностью сохранили свои витамины. Груши можно посушить и зимой варить компоты или просто их есть, можно сделать пастилу.
🍴Пошаговый процесс заготовок фруктов и ягод с фото читайте здесь 👇
Дорогие хозяйки, надеюсь вам пригодятся мои рецепты и варианты заготовок груш на зиму. Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими любимыми грушевыми рецептами 😉 С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************