У моего папы посажено очень много груш, есть даже одно дерево, которое сажал ещё мой дедушка и до сих пор оно плодоносит. Груши ароматные и сочные. Мама каждый год закрывала по 30 банок груш в сиропе. Какие же они вкусные, но отдельного внимания заслуживает грушевый сок. Мы с сестрой выпивали сначала его, а потом ели груши)) Теперь консервированные груши любят и мои дети, а ещё я их использую в выпечке. Пробуйте, уверена, что и вам этот рецепт понравится! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Даю рецепт на 3-х литровую банку. Итак, груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко
Простой способ заготовки груш на зиму: едим, пьём сок, использую в выпечке и угощаю гостей (кто пробует - просит рецепт)
24 августа 202124 авг 2021
49 тыс
1 мин