Найти в Дзене

Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.

Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика! ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него. В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. За это время растапливаем 80 г сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 г сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком. Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно

Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика!

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него.

В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

-2

За это время растапливаем 80 г сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 г сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

-3

Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно с помощью миксера или хлебопечки. У меня ушло 400 г муки.

Важно не переборщить и не забить тесто мукой, поэтому подсыпайте её понемногу.

Но тесто быстро собирается в комок, получается нежным, мягким и эластичным. Миску смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте до увеличения вдвое.

-4

А пока займёмся начинкой. Нам нужно 400 г уже очищенных от косточек груш нарезать на маленькие кубики.

В разогретую сковороду кладём 50 г сливочного масла. Когда оно наполовину растопилось всыпаем сахар и перемешиваем.

Так как у меня сами по себе груши очень сладкие, я положила 50 г сахара. Вы кладите его по своему вкусу, но не больше 100 г

Теперь всыпаем в масло с сахаром кусочки груш и обжариваем их 3-5 минут периодически помешивая.

Груши выделяют достаточно много сока, он нам в начинку не нужен, иначе булочки мы не слепим. Поэтому вынимаем груши из полученной жидкости при помощи шумовки.

К грушам всыпаем 30 г кукурузного крахмала и перемешиваем. Начинка готова.

Для разнообразия некоторые булочки я хочу посыпать штрейзелем. Давайте его приготовим. Для этого в равных пропорциях смешиваем холодное сливочное масло, муку и сахар. Перетираем массу руками и получаем вкусную посыпку.

-7

Прошло около часа. Тесто очень хорошо поднялось, посмотрите, какое оно воздушное.

-8

Обминаем его немного руками, перекладываем на силиконовый коврик, разрезаем тесто пополам, чтобы удобнее было с ним работать и затем каждую половинку делим на 4 части. В итоге у нас получится 8 булочек.

Каждую часть теста скатываем в шарик. Накрываем их пакетом или плёнкой, чтобы не заветривались, берём один кусочек теста и начинаем с ним работать.

-9

Сегодня я хочу показать вам простой способ, как сделать булочки-розочки. Шарик теста раскатываем в небольшой пласт (в диаметре приблизительно 13 см), с четырёх сторон делаем небольшие надрезы. В центр кладём начинку. Затем берём один край теста и кладём на начинку, теперь противоположный ей. Также поступаем и с другими частями теста. Тесто каждый раз закрепляем. Получаются вот такие красивые розочки.

Булочки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и даём постоять 10-15 минут для увеличения в размерах.

Для смазывания булочек 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем при помощи кисточки.

Через 15 минут смазываем булочки получившейся яичной смесью и некоторые посыпаем песочной посыпкой. Выпекаем при 180-ти градусах в заранее разогретой духовке 20-25 минут.

Очень ароматные, красивые, мягкие и воздушные булочки понравятся всем. Начинку можно брать любую по вашему вкусу, но я рекомендую попробовать именно с грушей. Получается безумно вкусно!

-12

Делитесь этим рецептом с друзьями, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчики вверх, если понравился рецепт! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • молоко - 100 мл
  • сметана - 100 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 50 г
  • желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 400 г

Для начинки:

  • груши - 400 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 50-100 г (или по вкусу)
  • кукурузный крахмал - 30 г

Для посыпки:

  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 50 г

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

********************************************