Сегодня будем готовить пышные, сладкие, воздушные булочки с грушей. Как жаль, что техника ещё не научилась передавать запахи. Ведь, если бы это было возможно, вы бы уже бежали в магазин за недостающими продуктами. Аромат булочек с грушей способен покорить даже строгого критика! ****************************************** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Тесто на булочки у нас будет дрожжевое, поэтому начнём приготовление именно с него. В миску вливаем 100 мл слегка подогретого молока, всыпаем 50 г сахара, 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. За это время растапливаем 80 г сливочного масла и остужаем его. Теперь вливаем масло к дрожжам, а также на этом этапе кладём 100 г сметаны (у меня жирностью 20 %), добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты венчиком. Далее частями начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Я делаю это руками, можно
Вкус, аромат и воздушность булочек никого не оставит равнодушным. Булочки с грушей.
27 августа 202027 авг 2020
26,3 тыс
3 мин