Добрый день, друзья! Сегодня готовим грушевый пирог – божественный на вкус, нежный, в меру влажный и ароматный. Набор продуктов самый простой, готовится очень просто и быстро! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 2 яйца, высыпаем 150 г сахара и взбиваем миксером до посветления массы и воздушности около двух минут. Теперь добавляем 60 мл растительного масла и 180 мл кефира. Перемешиваем с помощью миксера на самых слабых оборотах. Кефир у меня жирностью 2,5%, и он должен быть комнатной температуры. Далее в тесто всыпаем ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. ванилина, 1,5 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды, также добавляем 200 г просеянной муки и перемешиваем тесто на низкой скорости. Как только соединились все ингредиенты друг с другом, миксер убираем и домешиваем остатки муки со стенок миски уже силиконовой лопаткой или ложкой. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма разъёмная. Дно простилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем. Выливаем тест
Утапливаю груши в тесто и запекаю: вкусный, простой пирог к чаю из самых доступных продуктов
21 сентября 202121 сен 2021
13,8 тыс
2 мин