Найти в Дзене
Вкусные истории

Мы нашли правильный рыбный ресторан. Пробуем ежей, чебуреки из краба, рыбные котлеты из краба. Обзор ресторана Гастрофиш.

Гастрофиш. Устрицы.
Гастрофиш. Устрицы.

Друзья, это уже, получается, третья часть опуса о рыбном ресторане Гастрофиш, находящимся в городе Видное, Московской области.

В очередной приход в рыбный ресторан Гастрофиш я решил таки изменить себе, не стал заказывать скумбрию, а решил взять чебуреки из краба на закусь.

Кто не читал первую статью, в этом рыбном ресторане к скумбрии подают стопку водки Онегин, которая стоит дороже, чем сама скумбрия, так отчего бы не взять на халяву, не правда ли? :-)

Гастрофиш (удиви меня, детка!)

О!!! Вот это были реально шикарнейшие чебуречки.

Да, мы все привыкли, что чебуреки идут как правило с мясом, но в этом рыбном ресторане решили удивить. И это им удалось!

Всего три чебурека, маленького размерчика, но такие вкусные…

Реально, это то блюдо, которое первое время хочется заказывать каждый раз, пока не надоест.

Все просто: обжаренные маленькие чебуречки с крабовым мясом. Не жирные, как чебуреки из Помпончика, суховаты даже слегка, но подаются со сметанкой и получается божественное сочетание. Вот тут вкусовые сосочки получили тот самый оргазм.

При этом, я не фанат крабового мяса. Не понимаю я его. И уж тем более не понимаю, за что рыбные рестораны берут такие дикие деньги за краба... но вот сочетание крабового мяса, теста для чебуреков и сметаны дало волшебный вкус.

Чебуреки однозначно рекомендую.

Гастрофиш (а давай пошалим?)

Как-то раз, я решил разнообразить закуску жены и порекомендовал ей попробовать морского ежа.

Если не читали предыдущую статью, я жену подсадил на устриц, ни разу до знакомства со мной их не пробовала, а тут убедил, попробовала, и теперь каждый наш поход в рыбный ресторан она заказывает 3-4 устрицы.

Так вот, сам я морского ежа не просто не люблю, а считаю редкостной дрянью, о чем и запилил отдельную статью.

И вот почему: однажды, в Сочи, в одном из многочисленных ресторанов на набережной, я решил… да как решил, мне официант порекомендовал попробовать морского ежа. Ну, думаю, наверное, что-то типа устриц и заказал не то три ежа, не то четыре. Принесли, объяснили, как есть ежа…

Первый еж – я чуть не помер от отвратительного вкуса. Хотелось выплюнуть и промыть рот с мылом, кстати, мыло от Зелинского, наверное, на вкус по приятнее будет. Но делать нечего, не возвращать же... Второй морской еж чуть лучше зашел. Третий еж даже понравился своей отвратительностью. Четвертого я не осилил (или его не было, уже не помню).

И вот, сейчас, в рыбном ресторане Гастрофиш, приносят супруге ежа. Тоже объяснили, как его есть.

Барабанная дробь.

Она с таким смаком готовила ежа к употреблению... Мне аж самому захотелось попробовать.

Снова барабанная дробь.

А потом я наблюдал такие гримасы… В общем, как сказано в одной из книг о Гарри Поттере: "Шалость удалась".

Но, опять повторюсь, на вкус и цвет. Говорят, есть люди, которым морской ёж заходит. И это не вина рыбного ресторана, просто вот он такой... морской ёж. Отвратительный но этим и притягивающий. :-)

Гастрофиш (а ты превращаешься в...)

Однажды, я пошел в ресторан Гастрофиш поддавшись на уговоры жены, она захотела пойти именно в рыбный.

И экспериментов совсем не хотелось, а хотелось чего-то домашнего. И тюкнула мысль: «о! Рыбный ресторан! Тут же должны быть рыбные котлеты?».

А надо отметить, рыбные котлетки я люблю еще с детского садика. Знаете, такие, эммм….. с хлебом, с костями перемолотыми и непонятной рыбой? Вот такие. :-) Думаю, многие, кто родился в СССР, вспомнят те самые детсадовские рыбные котлеты.

И в рыбном ресторане Гастрофиш оказались котлетки. Они были из судака и из краба, я решил попробовать с крабом и с пюрешкой.

Вкус....

Это не рыбные котлеты. Это все-таки котлеты из краба. Вкус не тот. Не как в детском саду.

Но надо отметить, это вкусно. Не очень вкусно, а просто вкусно. На один раз попробовать.

Похоже на рыбные котлеты, но очень мягкий и изысканный вкус, не чистый вкус краба, в котором я не нахожу ничего восхитительного, а с некими добавками, которые делают эти котлетки действительно вкусными. Конечно, не детский сад с его незабываемыми рыбными котлетами (я шучу, это нельзя сравнивать). Это голов на 5 выше детского сада (но, блин, это же ностольгия, поэтому это так ценно и дорого сердцу).

В общем, рыбные... нет, крабовые котлеты в Гастрофише - это вкусно. Так что, и это блюдо я тоже рекомендую.

В виде заключения.

На этом я, пожалуй, остановлю свой рассказ. Довольно сложно писать о еде и не хотеть есть. Видимо, обед у меня сейчас настанет сильно раньше положенного.

Кстати, вот еще интересные статьи про рыбные рестораны:

Спасибо, что дочитали до конца. Для меня это важно. Спасибо за Ваши подписки. Я искренне хочу Вас радовать и рассказывать о всех замечательных местах, где можно вкусно покушать.

Подписывайтесь на мой канал Вкусные Истории и не забывайте ставить лайки.