Друзья, это уже, получается, третья часть опуса о рыбном ресторане Гастрофиш, находящимся в городе Видное, Московской области.
В очередной приход в рыбный ресторан Гастрофиш я решил таки изменить себе, не стал заказывать скумбрию, а решил взять чебуреки из краба на закусь.
Кто не читал первую статью, в этом рыбном ресторане к скумбрии подают стопку водки Онегин, которая стоит дороже, чем сама скумбрия, так отчего бы не взять на халяву, не правда ли? :-)
Гастрофиш (удиви меня, детка!)
О!!! Вот это были реально шикарнейшие чебуречки.
Да, мы все привыкли, что чебуреки идут как правило с мясом, но в этом рыбном ресторане решили удивить. И это им удалось!
Всего три чебурека, маленького размерчика, но такие вкусные…
Реально, это то блюдо, которое первое время хочется заказывать каждый раз, пока не надоест.
Все просто: обжаренные маленькие чебуречки с крабовым мясом. Не жирные, как чебуреки из Помпончика, суховаты даже слегка, но подаются со сметанкой и получается божественное сочетание. Вот тут вкусовые сосочки получили тот самый оргазм.
При этом, я не фанат крабового мяса. Не понимаю я его. И уж тем более не понимаю, за что рыбные рестораны берут такие дикие деньги за краба... но вот сочетание крабового мяса, теста для чебуреков и сметаны дало волшебный вкус.
Чебуреки однозначно рекомендую.
Гастрофиш (а давай пошалим?)
Как-то раз, я решил разнообразить закуску жены и порекомендовал ей попробовать морского ежа.
Если не читали предыдущую статью, я жену подсадил на устриц, ни разу до знакомства со мной их не пробовала, а тут убедил, попробовала, и теперь каждый наш поход в рыбный ресторан она заказывает 3-4 устрицы.
Так вот, сам я морского ежа не просто не люблю, а считаю редкостной дрянью, о чем и запилил отдельную статью.
И вот почему: однажды, в Сочи, в одном из многочисленных ресторанов на набережной, я решил… да как решил, мне официант порекомендовал попробовать морского ежа. Ну, думаю, наверное, что-то типа устриц и заказал не то три ежа, не то четыре. Принесли, объяснили, как есть ежа…
Первый еж – я чуть не помер от отвратительного вкуса. Хотелось выплюнуть и промыть рот с мылом, кстати, мыло от Зелинского, наверное, на вкус по приятнее будет. Но делать нечего, не возвращать же... Второй морской еж чуть лучше зашел. Третий еж даже понравился своей отвратительностью. Четвертого я не осилил (или его не было, уже не помню).
И вот, сейчас, в рыбном ресторане Гастрофиш, приносят супруге ежа. Тоже объяснили, как его есть.
Барабанная дробь.
Она с таким смаком готовила ежа к употреблению... Мне аж самому захотелось попробовать.
Снова барабанная дробь.
А потом я наблюдал такие гримасы… В общем, как сказано в одной из книг о Гарри Поттере: "Шалость удалась".
Но, опять повторюсь, на вкус и цвет. Говорят, есть люди, которым морской ёж заходит. И это не вина рыбного ресторана, просто вот он такой... морской ёж. Отвратительный но этим и притягивающий. :-)
Гастрофиш (а ты превращаешься в...)
Однажды, я пошел в ресторан Гастрофиш поддавшись на уговоры жены, она захотела пойти именно в рыбный.
И экспериментов совсем не хотелось, а хотелось чего-то домашнего. И тюкнула мысль: «о! Рыбный ресторан! Тут же должны быть рыбные котлеты?».
А надо отметить, рыбные котлетки я люблю еще с детского садика. Знаете, такие, эммм….. с хлебом, с костями перемолотыми и непонятной рыбой? Вот такие. :-) Думаю, многие, кто родился в СССР, вспомнят те самые детсадовские рыбные котлеты.
И в рыбном ресторане Гастрофиш оказались котлетки. Они были из судака и из краба, я решил попробовать с крабом и с пюрешкой.
Вкус....
Это не рыбные котлеты. Это все-таки котлеты из краба. Вкус не тот. Не как в детском саду.
Но надо отметить, это вкусно. Не очень вкусно, а просто вкусно. На один раз попробовать.
Похоже на рыбные котлеты, но очень мягкий и изысканный вкус, не чистый вкус краба, в котором я не нахожу ничего восхитительного, а с некими добавками, которые делают эти котлетки действительно вкусными. Конечно, не детский сад с его незабываемыми рыбными котлетами (я шучу, это нельзя сравнивать). Это голов на 5 выше детского сада (но, блин, это же ностольгия, поэтому это так ценно и дорого сердцу).
В общем, рыбные... нет, крабовые котлеты в Гастрофише - это вкусно. Так что, и это блюдо я тоже рекомендую.
В виде заключения.
На этом я, пожалуй, остановлю свой рассказ. Довольно сложно писать о еде и не хотеть есть. Видимо, обед у меня сейчас настанет сильно раньше положенного.
Кстати, вот еще интересные статьи про рыбные рестораны:
Спасибо, что дочитали до конца. Для меня это важно. Спасибо за Ваши подписки. Я искренне хочу Вас радовать и рассказывать о всех замечательных местах, где можно вкусно покушать.
Подписывайтесь на мой канал Вкусные Истории и не забывайте ставить лайки.