Всем доброго дня и хорошего настроения!
С первых строк хочу выразить Вам свое глубочайшее почтение за то, что подписываетесь на мой канал. Это меня стимулирует писать еще и еще. Искренне надеюсь Вас не разочаровать своими статьями.
Прелюдия к рыбному ресторану Гастрофиш
В этот рыбный ресторан, о котором пойдет речь, мы ходим довольно часто, поэтому информации много накопилось и я решил разбить статью на две части.
Итак, речь пойдет о рыбном ресторане Гастрофиш, который так же находится в городе Видное и, мало того, он входит в ту же сетку, что и ресторан Грильвич (Грильвич - это мясной ресторан), о котором я писал в предыдущей статье. У них и один владелец, и, по-моему, один шеф-повар. Вот тут боюсь обмануть. Но на меню и там и там фото одних и тех же дядек:
Илья Хорошилов - бар-менеджер
Иван Фомин - бренд шеф-повар
Рыбный ресторан Гастрофиш (знакомство)
Надо отметить, что этот рыбный ресторанчик сильно приятнее по интерьеру Грильвича.
У Грильвича все довольно темное и мрачное, видимо, из-за того, что поставили летнюю веранду, которая забирает весь дневной свет, в случае же с Гастрофиш, летняя веранда отсутствует, поэтому света в рыбном ресторане сильно больше нежели чем в мясном. Именно потому, что интерьерчик по приятнее, моя жена влюбилась в этот ресторан. В Гастрофише мы бываем сильно чаще Грильвича.
Один из моих подписчиков попросил писать, помимо общего описания и кухни, еще и контингент, который обосновался в том или ином заведении.
Так вот, целевая аудитория этого ресторана, как правило, или семьи, которые что-то отмечают, или пары Эм и Жо. Место приличное, быдла нет, особо сильно бухих, которых под белы рученьки выводили из ресторана я там не видел.
Так что, если Вы молодая (или не очень) пара, то этот рыбный ресторан вполне потянет на романтический ужин, если вы, конечно, не лютые мясоеды. :-)
Да, меню я перепробовал почти все.
Надо сразу оговориться, это рыбный ресторан, упор тут на морских гадов: есть всё, от устриц и ежей до осьминога и всяких натуральных рыб, а-ля лосось, дорадо и прочее.
Но дело в том, что я к рыбе и морским гадам отношусь… ну, никак. Не люблю я эти блюда. Особенно целых рыбин, с костями. Да, может они и вкусные, и кто-то скажет, что я не умею их есть, но для меня выковыривать с час кости… увольте.
Рыбный ресторан Гастрофиш (измена?)
Однако, жене ресторан зашел.
Собственно, ее в первый раз в этот рыбный ресторан водила знакомая, в рабочий перерыв. А потом жена уже меня туда притянула. Ну, я еще и сам виноват: порекомендовал ей устриц попробовать (она их ни разу не ела) и это было бооольшой "ошибкой" (нет, конечно же, я люблю вкусненько кормить жену и видеть, как она наслаждается), теперь, когда мы ходим в рыбные рестораны, первым делом она заказывает устрицы.
Еще и еще раз убеждаюсь, что на вкус и цвет все фломастеры разные; мне, к примеру, фиолетовый нравился, потому что когда он заканчивался, папа туда наливал одеколон, чтобы он писал, и на вкус этот фломастер всегда заходил.
Итак, по интерьеру и контингенту рыбный ресторанчик Гастрофиш вполне и весьма. А что же по кухне? Вы же понимаете, что рыбу я там почти не ел, а вот что касательно любых других блюд, сейчас расскажу.
Гастрофиш (ты можешь быть хорошим другом!)
В первую очередь, надо отметить, что для таких ребят как я там тоже есть что выбрать, не только рыба, есть и мясо, но не много: мясо основном цыпленок.
И, естественно, в самый свой первый приход я заказал цыпленка с пюрешечкой (ну а как иначе?), и… скумбрию… А под скумбрию у них стопка водки Онегин в подарок (собственно, поэтому и заказал).
Цыпленок оказался, мягко говоря, маленьким.
Я ни разу в ресторанах раньше не заказывал цыпленка в полный рост, всегда в разделанном виде и в составе некоего блюда, а тут вот захотелось.
Цыпленок – это птица (я знаю, что это будущая курица, но так смешнее, как мне кажется) чуть больше перепелки, но в целом вполне в состоянии наесться.
Мало того, он и пожарен был вполне сносно и вкусно, ничего не подгорело, все вкусненькое, хрустящее (люблю крылышки, они подсыхают, кончики самые, и вкусно хрустят).
Скумбрия была с молодой картошечкой с кожурой и капуста квашенная (вроде бы, сейчас уже не вспомню). Ну и под водочку скумбрия зашла на «Ура!», не мне Вам рассказывать.
Рыбный ресторан Гастрофиш (ты можешь быть хорошим другом... и для жены!)
Жена, естественно, заказала устрицы и еще что-то, не помню второе блюдо.
Устрицы – это одна из фишек рыбного ресторана Гастрофиш. Они всегда свежие и есть нескольких видов. От не наших, до наших и из разных морей. Как я уже говорил выше, в устрицы жена влюбилась именно в этом ресторане.
Итак, тут я прервусь, а в следующей части расскажу про бургеры из морских гадов (этому надо посвятить отдельный опус, потому как было смешно, особенно, диалог с официантом), и про еще пару-тройку блюд, на которые реально стоит обратить внимание.
Еще раз спасибо, что подписались на меня! И приветствую всех новых подписчиков.