Найти в Дзене
Здоровый Дух

Полезные свойства баклажана для мозга и сердца, о которых знают немногие

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Сегодня о пользе баклажана и о том, почему его называют овощем долголетия.

Глянцевые и яркие, баклажаны бывают самых разных цветов, размеров и форм. Внутри находится мясистая белая мякоть с возможными оттенками зеленого или желтого, усеянная мелкими светлыми семенами. При приготовлении мякоть приобретает кремообразную консистенцию. Плотная текстура, приятный вкус и богатый питательный состав делает баклажан хорошей заменой мяса и грибов.

Вы можете быть очень удивлены, узнав, что этот красивый овощ не только полон вкуса, но и известен во всем мире как один из главных овощей долголетия.

Итак, удивительные богатства баклажанов, которые станут вашими, если включите их в свой рацион.

Начну с пункта вне всякой конкуренции – баклажаны улучшают функции мозга! Это связано с тем, что в них выявлено огромное количество уникальных химических соединений (фитонутриентов), которые улучшают функции мозга и общее психическое здоровье. Это связано с увеличением притока крови к мозгу, а. достаточное количество крови в мозге в сочетании с ценнейшими фитонутриентами стимулирует развитие новых нейронных связей, рост и обновление клеток мозга, улучшает память и когнитивные способности.

Баклажаны – богатейший источник ценнейших питательных элементов: клетчатки, витаминов С, К, В6, каротина, тиамина, ниацина, магния, марганца, фосфора, меди, калия, фолиевой кислоты и многого другого.

Примечательно, что, имея в своем составе высокий уровень всех этих полезных веществ в сочетании с марганцем, баклажаны создают уникальную комбинацию, очень привлекательную для всех наших органов. На пальцах это можно сравнить с воздействием на растения очень сбалансированных удобрений с широким спектром действия.

Такой богатейший набор «полезностей» оказывает на организм такое же волшебное действие, как обильный дождь в пустыне – каждая клеточка наполняется жизненными соками и возвращается к жизни.

Как показывают исследования, клетчатка – уникальный компонент питания, продлевающий жизнь и защищающий нас от сердечно-сосудистых недугов – причины смерти № 1 во всем мире.

Высокое содержание клетчатки в баклажанах – важный аспект сбалансированного питания и прекрасная возможность улучшить общее здоровье (в том числе желудочно-кишечного тракта, выступая в качестве отличного субстрата для роста полезных бактерий в кишечнике).

Клетчатка в баклажанах хорошо помогает улучшить здоровье сердца. Это связано с тем, что потребление клетчатки помогает нейтрализовать лишний холестерин, который мы потребляем с едой. Клетчатка связывает его с желчью, чтобы ограничить вредное воздействие на организм.

Это значит, что регулярное употребление баклажанов поможет нам прожить на 10-15 лет дольше и здоровее!

Уникальная окраска баклажанов имеет более глубокое значение, чем просто красивый внешний вид. Натуральные растительные соединения, придающие баклажанам насыщенный естественный цвет, оказывают волшебное действие на здоровье костей, укрепляя их, и даже усиливая их рост.

Баклажаны богаты фенольными соединениями, которые, укрепляют кости, увеличивая минеральную плотность костей и уменьшая признаки их возрастного разрушения, особенно у женщин после 40 лет. Именно эти фенольные соединения придают баклажанам яркий и насыщенный цвет.

Кроме того, баклажаны обнаруживают большое количество кремнезема, необходимого для поддержания оптимальной структуры костей.

Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют баклажаны, в 2-3 раза реже обнаруживают признаки возрастного разрушения костей. Кроме того, силикагель в баклажанах также существенно замедляет возрастные дегенеративные изменения в суставах, тем самым увеличивая продолжительность здоровой жизни.

Железо и кальций, содержащиеся в баклажанах, имеют чрезвычайно важное значение для поддержания оптимального здоровья костей с возрастом.

Недостаток железа может быть очень опасен для здоровья. В некоторых случаях он может проявляться в виде общего чувства усталости и слабости, возникающего из-за нехватки здоровых эритроцитов для переноса кислорода по всему телу.

Употребление баклажанов – отличный способ предотвратить появление таких малоприятных состояний.

Ученые обнаружили в баклажанах насунин. Это наиболее популярный тип антоцианового антиоксиданта, который помогает бороться с окислением организма, которое является главной предпосылкой для большинства недугов. Он также хорошо защищает от клеточных мутаций, встречающихся при поражении клеток ДНК и клеточных мембран.

Баклажаны хороши как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Их можно тушить, запекать, добавлять в супы и гарниры и даже готовить на гриле.

Перед тем, как ввести этот чудесный овощ долголетия в свой рацион, проконсультируйтесь со своим доктором. Это поможет извлечь из этого продукта максимум пользы для вашего организма и избежать ненужных проблем.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Суп Гиппократа для оздоровления печени, о котором мало кто знает

5 секретов японского долголетия, которые стоит внедрить в нашем обществе

5 самых опасных продуктов, от которых камни в желчном пузыре растут как грибы после дождя

5 продуктов, которые помогут защитить желчный пузырь от появления камней

Еда
6,93 млн интересуются