Найти тему
Здоровый Дух

Суп Гиппократа для оздоровления печени: разгаданный рецепт

Приветствую на канале «Здоровый дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ!

Гиппократ был первым в истории человечества врачом, заложившим основы борьбы с различными недугами. Его мудрые советы помогают и сейчас, и сегодня мы ими воспользуемся.

Одним из самых известных изобретений этого древнегреческого целителя является его знаменитый суп. Гиппократ считал, что этот суп помогает укрепить тело, справиться с самыми разными недугами и вернуть здоровье. И все это благодаря ценным природным соединениям, содержащимся в продуктах, используемых для приготовления чудо-супа.

Суп Гиппократа не только возвращает здоровье, но и помогает выводить из организма токсины. А это особенно важно в наши дни. Потому что пища, которую мы едим, воздух, которым дышим и бытовые предметы, которыми пользуемся каждый день, далеко не всегда безопасны, и их качество оставляет желать лучшего.

Кстати, Гиппократ считал, что истинными причинами недугов являются общее отравление организма и снижение активности печени.

Как приготовить суп Гипократа

Эта чудо-пища готовится на основе корнеплодов и луковиц. Состав супа отличается от старинного только добавлением некоторых дополнительных специй. Суп, о котором я расскажу, обладает всеми полезными свойствами, которые необходимы для укрепления иммунитета, оздоровления печени и почек.

Кроме того, этот суп – важный элемент подщелачивающей диеты: естественный способ оздоровления и победы над многими недугами, потому что подавляющему большинству вредных бактерий очень трудно выжить в щелочной среде.

Ингредиенты

  • 1 средний корень сельдерея (или 3-4 крупных стебля)
  • 1 большая морковь
  • 1 корень петрушки среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 луковицы среднего размера
  • 6-7средних помидоров
  • Пучок петрушки
  • Натуральные специи по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо вымойте, так как они должны вариться неочищенными. Нарежьте все, кроме помидоров и части чеснока, толстыми кусочками, сложите в кастрюлю, залейте водой до высоты овощей, на кройте крышкой и поставите на огонь.

Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите около 2 часов до готовности. В конце добавьте помидоры, нарезанные кусочками и оставшуюся часть чеснока.

Добавьте немного соли. Кстати, очень полезно заменить ее натуральными специями. Это мускатный орех, паприка, имбирь, майоран, чабрец и т.д.

Протрите овощи и удалите оставшиеся волокна. Можно добавить немного растительного масла.

Суп должен получиться достаточно густым, больше похожим на овощное пюре. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке не более 2 дней, но лучше употреблять свежим, в горячем виде.

Для добавления разнообразия и вкуса можно экспериментировать, добавляя каждый раз новые натуральные специи.

Употреблять суп Гиппократа можно каждый день – ваш организм будет вам за это только благодарен. Ценные питательные вещества, входящие в состав этого чудо-супа, благотворно повлияют на ваше состояние здоровья и улучшат самочувствие.

Чтобы извлечь больше пользы из этого продукта и получить больше информации, обратитесь за помощью к специалисту. Это поможет повысить качество вашей жизни и избежать лишних проблем.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

5 секретов японского долголетия, которые стоит внедрить в нашем обществе

5 самых опасных продуктов, от которых камни в желчном пузыре растут как грибы после дождя

5 продуктов, которые помогут защитить желчный пузырь от появления камней

7 термогенных продуктов, которые сжигают висцеральный жир, пока вы спите

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются