Найти тему

Рецепт ленивых варенников с творогом. Очень простой и вкусный рецепт для быстрого ужина или обеда

Оглавление

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Даже обычное слово «Вареники» вызывает ассоциации с теплым семейным кругом, «лепкой» вкусного ужина с различной начинкой. Но если вы не хотите тратить столько времени на обычные вареники, то попробуйте приготовить «Ленивые»! Они получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто.

Рецепт ленивых варенников с творогом

Ингредиенты:

– 500 гр. творог

– 3 ст.л. сахар

– 1 шт. яйцо

– 3 ст.л. мука

– ¼ ч.л. сода

– соль

Приготовление:

1. Творог смешать с яйцом и сахаром

2. Размять все толкушкой

Творог можно «протереть» через сито для более однородной консистенции

3. Муку и соду просеять в творожную смесь

Количество муки зависит от процента жирности используемого творога. Чем меньше процент, тем он более «сухой» и «рассыпчатый» – соответственно и муки понадобится меньше

4. Добавить соль и хорошо перемешать

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать готовое тесто в жгут

6. Творожное тесто нарезать на равные кусочки

Вареники можно сформировать в виде шариков, треугольников, «жгутиков» или вообще в произвольной форме. Все зависит только от фантазии! Для детей, например, можно вырезать фигурки животных

7. Вареники отварить в кипящей воде или приготовить на пару. После «всплытия» варить еще около 3 минут

Время варки зависит от размера готовых вареников
Фото: Enrico Matteucci / Wordpress.org / openverse
Фото: Enrico Matteucci / Wordpress.org / openverse

Подавать такие вареники можно с вареньем, джемом, медом или сметаной. Они станут идеальным завтраком или заменой каши.

Приготовить можно и традиционные вареники с творогом. Для этого начинку из творога приготавливают отдельно, а тесто раскатывают в маленькие «лепешки». В начинку можно добавить изюм или курагу, получится не менее вкусно! Вареники можно приготовить заранее и хранить их в морозилке.

В качестве начинки можно использовать не только творог, но и картофель, грибы, фарш и даже вишню.

Читайте также:

Кундюмы – блюдо XVI века. Старинные пельмени с начинкой из грибов на заварном тесте
Палочки для еды – рецепты21 марта 2023