Даже обычное слово «Вареники» вызывает ассоциации с теплым семейным кругом, «лепкой» вкусного ужина с различной начинкой. Но если вы не хотите тратить столько времени на обычные вареники, то попробуйте приготовить «Ленивые»! Они получаются очень вкусными, а готовятся быстро и просто.
Рецепт ленивых варенников с творогом
Ингредиенты:
– 500 гр. творог
– 3 ст.л. сахар
– 1 шт. яйцо
– 3 ст.л. мука
– ¼ ч.л. сода
– соль
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцом и сахаром
2. Размять все толкушкой
Творог можно «протереть» через сито для более однородной консистенции
3. Муку и соду просеять в творожную смесь
Количество муки зависит от процента жирности используемого творога. Чем меньше процент, тем он более «сухой» и «рассыпчатый» – соответственно и муки понадобится меньше
4. Добавить соль и хорошо перемешать
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать готовое тесто в жгут
6. Творожное тесто нарезать на равные кусочки
Вареники можно сформировать в виде шариков, треугольников, «жгутиков» или вообще в произвольной форме. Все зависит только от фантазии! Для детей, например, можно вырезать фигурки животных
7. Вареники отварить в кипящей воде или приготовить на пару. После «всплытия» варить еще около 3 минут
Время варки зависит от размера готовых вареников
Подавать такие вареники можно с вареньем, джемом, медом или сметаной. Они станут идеальным завтраком или заменой каши.
Приготовить можно и традиционные вареники с творогом. Для этого начинку из творога приготавливают отдельно, а тесто раскатывают в маленькие «лепешки». В начинку можно добавить изюм или курагу, получится не менее вкусно! Вареники можно приготовить заранее и хранить их в морозилке.
В качестве начинки можно использовать не только творог, но и картофель, грибы, фарш и даже вишню.