Кто не любит пельмени? Нежное эластичное тесто и сочная мясная начинка – быстрый обед или ужин для всей семьи! Однако не всегда можно найти вкусные пельмени на полках в магазине. Лучше всего их приготовить дома впрок и убрать в морозилку или отварить сразу. Начинка для пельменей может быть не только из говядины и свинины, но и из рыбы, гуся, оленины. Тесто используется пресное, которое замешивают на воде с мукой и яйцами. Рецепт пельменей Ингредиенты: – 500 гр. мука – 2 шт. яйцо – 200 мл. вода – 1 ст.л. растительное масло – 300 гр. говяжий фарш – 200 гр. свиной фарш – 2 шт. лук – соль – перец Тесто: 1. Воду смешать с ½ ч.л. соли 2. Добавить яйца, взбить 3. Добавить растительное масло и перемешать 4. Муку просеять на рабочую поверхность, сформировать горку с углублением 5. Влить яичную смесь и замесить тесто 6. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут Начинка: 1. Лук крупно нарезать и пропустить через мясорубку или блендер, переложить в глубокую миску Лук можно просто ме
Домашние пельмени. Рецепт простой и удачный, намного вкуснее магазинных
28 марта 202328 мар 2023
995
2 мин