Рецепт для маленькой мультиварки на 3 литра. Я готовила в Panasonic -10.
Продукты
500 г говядины
1 морковь
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. гречневого продела
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
свежая зелень для подачи
Приготовление
1. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу «Выпечка» (в других мультиварках «Жарка»).
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке. Немного посолить и поперчить.
3. Добавить к мясу крупно натёртую морковь и нарезанный лук. Слегка потомить.
4. Соевый соус смешать с томатной пастой и залить мясо с овощами. Положить лавровый лист.
5. Когда соус закипит, добавить продел. Перемешать. Программу «Выпечка» выключить и установить «Тушение» на 2 часа (в современных мультиварках достаточно 1,5 часа).
6. После сигнала об окончании программы перемешать мясо.
7. Подавать порционно с любым гарниром (у меня – макароны), посыпав свежей зеленью.
Рецепт похожих блюд: