Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Готовим бефстроганов из свинины

Классический бефстроганов готовится из говядины или телятины, но из нежирной свиной вырезки также получается замечательное - вкусное и сытное блюдо. Ну и ещё одно отклонение от классического рецепта - обычно бефстроганов готовят без морковки, но, на мой взгляд, с ней это блюдо только выигрывает. Впрочем, если вы не сторонники этого овоща, то можно обойтись и без него. Как обычно, вариант рецепта в виде видео здесь - "Бефстроганов с морковью".

Как я уже сказал, готовить будем из свиной вырезки. Её нам потребуется 800 грамм.

Две морковки общим весом около 300 грамм. Напоминаю, что вы можете обойтись и без них.

-2

Репчатый лук - по весу примерно столько же, сколько и морковки, то есть около 300 грамм. У меня хватило одной крупной луковицы.

-3

Не очень жирная сметана - 4 столовых ложки.

-4

Мука - 3 столовых ложки с горкой

-5

Чёрный перец-горошек - 4-5 горошин.

-6

Любая универсальная приправа типа "Вегеты" - половина столовой ложки.

-7

Любая приправа для мяса - 1 чайная ложка.

-8

Перец чёрный молотый - 1 щепотка.

-9

Соль - половина чайной ложки.

-10

Растительное рафинированное масло - 5-6 столовых ложек.

-11

Так выглядит весь набор продуктов для приготовления бефстроганова.

-12

С мяса удаляем плёнки и жилки.

-13

Затем режем его на полоски примерно по сантиметру шириной и три-четыре сантиметра длиной.

-14

В сковороду наливаем 3-4 ложки растительного масла - чтобы было закрыто дно.

-15

На сильном огне разогреваем масло примерно 20-30 секунд.

-16

После этого огонь убавляем до выше среднего.

-17

И высыпаем в сковороду порезанное мясо.

-18

Обжариваем его, время от времени помешивая, 15 минут.

-19

За это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковь.

-20

Чистим лук.

-21

Затем морковь натираем на крупной тёрке.

-22

Лук режем на полукольца или мельче.

-23

Обжаренное мясо пересыпаем из сковороды в вок.

-24

В сковороду добавляем две-три ложки растительного масла и высыпаем порезанный лук и морковь.

-25

Всё хорошо перемешиваем.

-26

И обжариваем 8 минут, иногда перемешивая.

-27

Через 8 минут отправляем обжаренные лук с морковью в вок к мясу.

-28

Убавляем огонь до среднего.

-29

И обжариваем 8 минут.

-30

Затем добавляем перец-горошек, чёрный перец, приправу для мяса, универсальную приправу, солим.

-31

Добавляем 4 столовых ложки сметаны.

-32

Добавляем три столовых ложки муки.

-33

Наливаем в вок стакан холодной воды.

-34

Всё тщательнейшим образом перемешиваем и накрываем крышкой.

-35

Огонь ещё немного уменьшаем - до ниже среднего.

-36

И тушим 20 минут.

-37

Бефстроганов с морковью готов.

-38

К нему подходит практически любой гарнир. Мне нравится со спагетти.

-39

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Куриное жаркое в горшочках (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Запечённая форель (видео)

Ленинградский рассольник (видео)

Котлеты из трески (видео)

Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)

Стожки с грибами и сметаной (видео)

Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)

Сборная мясная солянка (видео)

Макароны по-флотски (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,93 млн интересуются