Классический бефстроганов готовится из говядины или телятины, но из нежирной свиной вырезки также получается замечательное - вкусное и сытное блюдо. Ну и ещё одно отклонение от классического рецепта - обычно бефстроганов готовят без морковки, но, на мой взгляд, с ней это блюдо только выигрывает. Впрочем, если вы не сторонники этого овоща, то можно обойтись и без него. Как обычно, вариант рецепта в виде видео здесь - "Бефстроганов с морковью".
Как я уже сказал, готовить будем из свиной вырезки. Её нам потребуется 800 грамм.
Две морковки общим весом около 300 грамм. Напоминаю, что вы можете обойтись и без них.
Репчатый лук - по весу примерно столько же, сколько и морковки, то есть около 300 грамм. У меня хватило одной крупной луковицы.
Не очень жирная сметана - 4 столовых ложки.
Мука - 3 столовых ложки с горкой
Чёрный перец-горошек - 4-5 горошин.
Любая универсальная приправа типа "Вегеты" - половина столовой ложки.
Любая приправа для мяса - 1 чайная ложка.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка.
Соль - половина чайной ложки.
Растительное рафинированное масло - 5-6 столовых ложек.
Так выглядит весь набор продуктов для приготовления бефстроганова.
С мяса удаляем плёнки и жилки.
Затем режем его на полоски примерно по сантиметру шириной и три-четыре сантиметра длиной.
В сковороду наливаем 3-4 ложки растительного масла - чтобы было закрыто дно.
На сильном огне разогреваем масло примерно 20-30 секунд.
После этого огонь убавляем до выше среднего.
И высыпаем в сковороду порезанное мясо.
Обжариваем его, время от времени помешивая, 15 минут.
За это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковь.
Чистим лук.
Затем морковь натираем на крупной тёрке.
Лук режем на полукольца или мельче.
Обжаренное мясо пересыпаем из сковороды в вок.
В сковороду добавляем две-три ложки растительного масла и высыпаем порезанный лук и морковь.
Всё хорошо перемешиваем.
И обжариваем 8 минут, иногда перемешивая.
Через 8 минут отправляем обжаренные лук с морковью в вок к мясу.
Убавляем огонь до среднего.
И обжариваем 8 минут.
Затем добавляем перец-горошек, чёрный перец, приправу для мяса, универсальную приправу, солим.
Добавляем 4 столовых ложки сметаны.
Добавляем три столовых ложки муки.
Наливаем в вок стакан холодной воды.
Всё тщательнейшим образом перемешиваем и накрываем крышкой.
Огонь ещё немного уменьшаем - до ниже среднего.
И тушим 20 минут.
Бефстроганов с морковью готов.
К нему подходит практически любой гарнир. Мне нравится со спагетти.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)
Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)
Куриное жаркое в горшочках (видео)
Уха из голов и хвостов форели (видео)
Куриная печень по-строгановски (видео)
Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)
Голень индейки, запечённая с беконом (видео)
Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)
Овощи, запечённые в фольге (видео)
Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)
Ленинградский рассольник (видео)
Котлеты из трески (видео)
Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)
Стожки с грибами и сметаной (видео)
Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)
Сборная мясная солянка (видео)
Макароны по-флотски (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.