Найти в Дзене

Блюда из свинины

138 топ-авторов
46,8 тыс интересуются
907 читали · 1 год назад
Испанское блюдо из свинины Зорса
Зорса – это традиционное испанское блюдо из маринованной свинины, которое особенно популярно в регионе Галисия. Свинина маринуется в паприке, чесноке и других специях, затем обжаривается до образования хрустящей корочки. Галисия – это не только зеленые горы и берега Атлантического океана, но и регион с богатыми кулинарными традициями. Зорса – это воплощение галисийского духа в мясном блюде, которое просто в приготовлении, но невероятно вкусное. Время приготовления: Подготовка: 2 часа (для маринования)...
1767 читали · 2 года назад
Быстрое блюдо из свинины на сковороде
Это блюдо быстрое, сочное, ароматное с отличным вкусом. Готовится легко и из небольшого количества простых продуктов. Быстрое оно за счет простой подготовки мяса, а сочность ему придают 2 простых овоща. Гарнир к такому мясному блюду подходит разный из крупы, макарон или картофеля. Вкус получается насыщенный томатный, мясо мягкое и сочное. Порции 3 Время подготовки 5 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину нарезаем тонкими средними кусочками и выкладываем в горячее масло...
653 читали · 2 года назад
Блюдо простое, житейское, но вкусно выходит и не надоедает, готовлю его пару раз в месяц — густое жаркое из свинины
Сегодня хочу поделиться своим вариантом приготовления жаркого. Это простое незамысловатое блюдо, которое практически никогда не надоедает. Особенно хорошо жаркое идет в холодное время года. Летом готовлю редко, но пока прохладно — пару раз в месяц едим с удовольствием. Тем более, что процесс приготовления очень простой. Приготовление ✅Свинину на это блюдо лучше всего брать на косточках, вкусно и из ребрышек получается. Мясо я нарезаю на небольшие кусочки. Но можно и покрупнее резать. ✅Морковь режу крупно, перчик помельче...
2 года назад
Сытное жаркое из свинины: блюдо для выходного дня
В выходные особенно приятно собрать семью за одним столом. И без вкусного и сытного блюда тут не обойтись. Так давайте же приготовим жаркое из свинины. Получится полноценное второе блюдо, содержащее и мясо, и картофель, и насыщенный соус. К тому же готовится оно совсем не сложно, что особенно важно для занятой хозяйки. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Репчатый лук режем на четверть кольца. Мясо нарезаем на довольно крупные куски 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера клубня)...
491 читали · 2 года назад
Из свинины, яблок и капусты готовлю интересное блюдо (сочно и очень вкусно)
Для приготовления фаршированной свинины подходят не только мясистые части (корейка, шейка), но и грудинка, брюшина, которые идут с прослойками жира. Именно эти части с жирком после запекания получаются очень сочными и вкусными. А еще свиную грудинку или брюшину очень просто заполнять начинками. Для заполнения отлично подходят грибы, сочные овощи, сухофрукты и некоторые фрукты. Покажу отличную начинку из капусты и яблок. Порции 5 Время подготовки 30 минут Время приготовления 1,5 часа Ингредиенты Инструкции 1...
533 читали · 2 года назад
Нежное жаркое из свинины: сытное блюдо на каждый день
Нужно приготовить простое и сытное блюдо на каждый день? Тогда жаркое подойдет как нельзя лучше. Вкуснее всего оно получается именно из свинины. Да и готовится это мясо гораздо быстрее, чем говядина. Прелесть этого блюда заключается и в том, что для его приготовления подойдет любая сковорода, жаровня, казан, утятница. Самое главное, чтобы стенки и дно у посуды были толстыми и хорошо держали тепло. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом...
245 читали · 1 год назад
Какие вина подавать к шашлыку и блюдам из свинины?
Свинина – достаточно непопулярный продукт в Европе, там большее предпочтение отдается говядине и птице, и в рекомендациях блюд к винам чаще указываются привычные жителям региона продукты и местные специалитеты. Любопытная статья недавно появилась на винном ресурсе Decanter.com. В ней винные эксперты и сомелье известных зарубежных ресторанов делятся своими мнениями о том, какие вина лучше всего подавать к блюдам из свинины, в том числе жареной на открытом огне, проще говоря – к шашлыку. Послушаем их? Итак, вот 7 стилей вин, которые рекомендуют подавать с блюдами из свинины...
1 год назад
Сытное жаркое из свинины: блюдо для выходного дня
Ингредиенты: Свинина – 500 г Картофель – 1 кг Репчатый лук – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Аджика острая – 1 ч. л. Соль и перец – по вкусу Лавровый лист – 2 шт. Вода Приготовление Репчатый лук режем на четверть кольца. Мясо нарезаем на довольно крупные куски 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера клубня). В сковороде разогреваем топленое сало и обжариваем на нем лук до мягкости. Как только он смягчится, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне до корочки...
1 год назад
Нежное жаркое из свинины: сытное блюдо на каждый день
Ингредиенты: Картофель – 1 кг Свинина – 600 г Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль, перец, приправа для мяса – по вкусу Бульон или вода – 3-4 половника Зелень – для подачи Приготовление Свинину нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в жаровню с разогретым маслом. Жарим мясо на сильном огне до появления легкой поджаренной корочки. Следом отправляем в жаровню нарезанный на полукольца репчатый лук и нарезанную на полукружья морковь. Убавляем огонь до среднего значения и жарим до прозрачности лука...
2 года назад
Щи на бульоне из свинины: сытное блюдо на каждый день
А давайте приготовим сегодня наваристые щи на бульоне из свинины. Суп получится просто замечательный: сытный, густой и очень ароматный. От такого блюда не откажется даже самый привередливый едок. Приступаем к готовке незамедлительно! Список ингредиентов размещен в конце статьи. Приготовление Начнем готовку с бульона. Мясо на кости промываем в холодной воде. Отправляем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Обязательно снимаем пенку. После того как пена будет убрана, солим будущий бульон и оставляем вариться на медленном огне на 1 час...