Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Готовим закуску из запечённых баклажанов со сладким перцем и морковью

Сегодня достаточно простое и при этом удивительно вкусное блюдо. Годится и как закуска и, по большому счёту, как самостоятельное блюдо. Я его просто обожаю. Видеоверсия рецепта здесь - "Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем".

Итак, для приготовления закуски из баклажанов нам, разумеется, понадобятся в первую очередь именно они. Берём примерно один килограмм. Это может быть и два крупных баклажана и, как в моём случае, пять мелких.

Две-три морковки

-2

Две-три луковицы

-3

Сладкий болгарский перец - 1 штука

-4

Соль

-5

Рафинированное растительное масло

-6

Перец чили хлопьями - 2-3 щепотки. В принципе, можно заменить и молотым.

-7

Сахар - полторы столовых ложки

-8

Уксус столовый 9-процентный

-9

Подготавливаем овощи - чистим и моем морковь

-10

Баклажаны режем на кружки, толщиной примерно в один сантиметр

-11

Чистить баклажаны не нужно. Даже если они спелые и в них есть семена, то ничего страшного.

Далее чистим лук

-12

Чистим, моем и режем перец.

-13

Мелко его рубить не надо. Примерно вот так

-14

На крупной тёрке трём морковь

-15

Режем на полукольца лук

-16

Баклажаны немного солим и оставляем минут на 10-15

-17

Подготавливаем большой противень - застилаем его фольгой

-18

И выкладываем на него кружки баклажанов, порезанные пополам.

-19

Затем кулинарной кисточкой слегка смазываем поверхность баклажанов

-20
-21

Разогреваем духовку до 250 градусов

-22

И ставим в неё противень с баклажанами

-23

Запекаем 20 минут

-24

Разогревам на сковороде растительное масло

-25

Высыпаем на сковороду лук

-26

И обжариваем его 5 минут

-27

Затем добавляем к луку шинкованную морковь

-28

и порезанный сладкий перец. Посыпаем парой щепоток острого перца чили.

-29

Всё перемешиваем, накрываем крышкой

-30

и тушим 7 минут

-31

Вынимаем противень с баклажанами

-32

Снимаем с конфорки сковороду с остальными овощами

-33

И ждём, пока всё это остынет. И пока остывает, готовим заливку. В глубокую посуду, а, лучше, в банку, насыпаем сахар, наливаем 3-4 столовых ложки воды, 2 столовых ложки уксуса и всё перемешиваем. Ждём, пока сахар полностью растворится.

-34

Выкладываем всё слоями в удобную посуду. Я, например, использую ведёрки из-под квашеной капусты. Они как раз подходят по объёму - получается ровно литр. Первым слоем кладём баклажаны.

-35

Потом морковь с перцем

-36

В итоге получается такая красота

-37

Аккуратно заливаем в ведёрко нашу заливку

-38

Закрываем плотно крышкой и отправляем ведёрко на сутки в холодильник.

-39

На следующий день блюдо готово.

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.