Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Буженина из карбонада - быстро и вкусно

Сегодня мы будем готовить буженину. Ну, во всяком случае, я именно так называю это блюдо, хотя, вполне вероятно, что классическая буженина готовится иначе. Но, как бы то ни было, блюдо, которое мы сегодня приготовим, очень вкусное, красивое и даже, я бы сказал, праздничное.

Если вам удобнее рецепт не читать, а смотреть и слушать, то можете перейти на видеоверсию - "Готовим буженину".

Разумеется, для приготовления любого мясного блюда нам, в первую очередь, нужно мясо. В данном случае свинина - нежирный кусок карбонада, весом примерно в килограмм.

Нужны будут также приправы - горчица или горчичный порошок,

-2

универсальная приправа для шашлыка,

-3

любая приправа для мяса.

-4

Также потребуется майонез,

-5

соль,

-6

и два-три зубчика чеснока.

-7

Количество остальных приправ ни в чайных, ни в столовых ложках не называю по той простой причине, что ими надо будет просто обсыпать этот кусок мяса.

Но прежде режем на небольшие продолговатые части зубчики чеснока.

-8

Так как буженина запекается в фольге, то можно сразу положить мясо на неё.

-9

Далее нашпиговываем кусочками чеснока свинину. Для этого проделываем небольшие надрезы ножом

-10

и в эти разрезы вставляем чеснок.

-11

Чем их будет больше, тем лучше.

-12

Как обычно при этом отгоняем хищников

-13

После этого посыпаем мясо солью,

-14

приправами для мяса и шашлыка,

-15

горчичным порошком (или выдавливаем немного горчицы и, в последнюю очередь, добавляем майонез.

-16

Много майонеза не надо - столько достаточно.

-17

Тщательно обмазываем весь кусок.

-18

И получается вот такая красота.

-19

Заворачиваем мясо в фольгу.

-20

И кладём его на небольшой противень.

-21

И оставляем мясо на противне в холодном месте на несколько часов. Можно даже на сутки, чтобы оно хорошо промариновалось.

Где-то за час до начала готовки из холода его достаём - пусть немного прогреется при комнатной температуре.

-22

Ставим мясо в холодную духовку

-23

и включаем её на 170-180 градусов.

-24

Таймер ставим на 1 час 50 минут.

-25

Через это время духовку отключаем, но мясо оставляем в ней. Оно может там находиться ещё с час. После чего вынимаем и перекладываем в посуду. Оно остаётся завёрнутой в фольгу.

-26

Ставим её в холодильник - буженину лучше есть холодной. Впрочем, никто не мешает вам поесть это мясо ив качестве горячего блюда - уверяю, будет тоже вкусно.

-27

Подавать, разумеется, надо его в нарезке.

-28

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале:

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.