Сегодня мы будем готовить буженину. Ну, во всяком случае, я именно так называю это блюдо, хотя, вполне вероятно, что классическая буженина готовится иначе. Но, как бы то ни было, блюдо, которое мы сегодня приготовим, очень вкусное, красивое и даже, я бы сказал, праздничное.
Если вам удобнее рецепт не читать, а смотреть и слушать, то можете перейти на видеоверсию - "Готовим буженину".
Разумеется, для приготовления любого мясного блюда нам, в первую очередь, нужно мясо. В данном случае свинина - нежирный кусок карбонада, весом примерно в килограмм.
Нужны будут также приправы - горчица или горчичный порошок,
универсальная приправа для шашлыка,
любая приправа для мяса.
Также потребуется майонез,
соль,
и два-три зубчика чеснока.
Количество остальных приправ ни в чайных, ни в столовых ложках не называю по той простой причине, что ими надо будет просто обсыпать этот кусок мяса.
Но прежде режем на небольшие продолговатые части зубчики чеснока.
Так как буженина запекается в фольге, то можно сразу положить мясо на неё.
Далее нашпиговываем кусочками чеснока свинину. Для этого проделываем небольшие надрезы ножом
и в эти разрезы вставляем чеснок.
Чем их будет больше, тем лучше.
Как обычно при этом отгоняем хищников
После этого посыпаем мясо солью,
приправами для мяса и шашлыка,
горчичным порошком (или выдавливаем немного горчицы и, в последнюю очередь, добавляем майонез.
Много майонеза не надо - столько достаточно.
Тщательно обмазываем весь кусок.
И получается вот такая красота.
Заворачиваем мясо в фольгу.
И кладём его на небольшой противень.
И оставляем мясо на противне в холодном месте на несколько часов. Можно даже на сутки, чтобы оно хорошо промариновалось.
Где-то за час до начала готовки из холода его достаём - пусть немного прогреется при комнатной температуре.
Ставим мясо в холодную духовку
и включаем её на 170-180 градусов.
Таймер ставим на 1 час 50 минут.
Через это время духовку отключаем, но мясо оставляем в ней. Оно может там находиться ещё с час. После чего вынимаем и перекладываем в посуду. Оно остаётся завёрнутой в фольгу.
Ставим её в холодильник - буженину лучше есть холодной. Впрочем, никто не мешает вам поесть это мясо ив качестве горячего блюда - уверяю, будет тоже вкусно.
Подавать, разумеется, надо его в нарезке.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале:
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.