Найти в Дзене
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Сегодня жарим котлеты свиные со свежей капустой

Ещё одно простое блюдо, которое, разумеется, приготовить может каждый. Впрочем, в жарке котлет хоть и нет никаких хитростей, но важно их, во-первых, не пересушить, а, во-вторых, сделать их сочными. Ну и, как понятно из заголовка, эти котлеты не просто из мяса, но и с добавлением свежей капусты. А если посмотреть на вес ингредиентов, то это не капуста к мясу добавлена, а мясо к капусте - капусты в этих котлетах больше, чем мяса. Если кому-то смотреть рецепт в формате видеослайдов - проходите сюда - "Котлеты из свинины с капустой".

Итак, для приготовления 12 штук котлет нам понадобится следующее:

Фарш свиной - 500 грамм. Фарш я предпочитаю делать сам, благо с современными электромясорубками процесс это быстрый и не утомительный. Не то что в семидесятые - как вспомню этот привинченный к столу агрегат с ручкой, когда после перемалывания в фарш килограмма мяса рука просто отваливалась. И ещё один небольшой лайфак - хранить фарш в морозилке можно очень долго, но чтоб он занимал меньше места, я его храню в виде таких вот плоских блинов. И размораживается, кстати, он в этом случае быстрее.

Капуста свежая - 750 грамм. Можно и в пропорции один к одному, но мне нравится, когда капусты много. Хотя это, разумеется, не ленивые голубцы всё же, а именно котлеты.

-2

Яйцо - 1 штука.

-3

Чеснок - 3-4 зубчика.

-4

Соль - 1/2 чайной ложки.

-5

Перец чёрный молотый - щепотка.

-6

Панировочные сухари или мука пшеничная - 3-4 столовых ложки.

-7

Растительное масло - для жарки.

Капусту можно пошинковать ножом, но лучше на самой мелкой тёрке в комбайне - чтобы больших кусочков листьев не было.

-8

Фарш и капусту перемешиваем в глубокой посуде.

-9

Разбиваем туда яйцо, высыпаем соль, перчим.

-10

В тарелку насыпаем немного панировочных сухарей или пшеничной муки.

-11

В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем её 20-30 секунд.

-12

Формируем котлетки. Они должны быть толстенькими - чтобы осталась сочность. Такие слегка сплюснутые шарики, размером с пол-ладони, толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Обваливаем их в панировке.

-13

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлеты.

-14

Накрываем крышкой и обжариваем на огне выше среднего (у меня это "6" при максимуме "9") по 6-7 минут каждую сторону.

-15

Котлеты готовы.

-16

К таким котлетам подойдёт любой гарнир - от спагетти до риса.

-17
-18

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале:

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.