Сегодня мы приготовим куриную печень. Рецепт этот не классической печени по-строгановски - в том нет моркови. Но я так люблю этот овощ, что, по возможности, добавляю его практически везде. Если вам морковь не так нравится, как мне, то вы можете из рецепта её убрать - блюдо останется очень вкусным, печень - нежной, калорийность - не высокой. Как обычно - если кому-то читать лень, то вы можете посмотреть и послушать этот рецепт в формате видеослайдов - "Куриная печень по-строгановски". Итак, для приготовления куриной печени по-строгановски нам потребуется, разумеется, куриная печень- примерно 800 грамм. Для такого количества печени нужно будет по 250 грамм моркови - у меня она на этот раз не очень большая, поэтому я взял 5 штук. Столько же по весу репчатого лука - три средних луковицы Пшеничная мука - 2 столовых ложки. 1/4 столовой ложки соли Чёрный молотый перец - 1 щепотка Растительное рафинированное масло - 3-4 столовых ложки Нежирная сметана - 3 столовых ложки. Паприка сладкая молота
Мужчина на кухне. Готовим куриную печень по-строгановски
17 июня 202317 июн 2023
130
2 мин