В одной из своих предыдущих кулинарных статей я рассказывала, как приготовить вкуснейшую творожную запеканку по классическому рецепту.
Но если нет желания или возможности воспользоваться духовкой, попробуйте другой вариант, для которого достаточно обычной сковородки.
Я поделюсь самым простым и доступным способом приготовления творожной запеканки, которая получается очень нежной, ароматной и удивительно приятной по вкусу.
Вот, что вам для этого потребуется:
· 350-400 грамм творога;
· 3 куриных яйца;
· 3 столовые ложки сахара;
· 3 столовые ложки манной крупы;
· 3 столовые ложки сметаны (у меня 20%, но это дело вкуса);
· 1 столовая ложка муки;
· 0,5 чайной ложки соды (в качестве разрыхлителя);
· щепотка соли (для баланса вкуса);
· 50 грамм изюма (думаю, что чернослив или курага тоже подойдут для этой запеканки).
Поехали :)
1. В миске соединить творог, сметану, яйца, сахар и щепотку соли.
2. Насыпать манку и муку с содой.
3. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала равномерной.
4. Добавить изюм (или другие сухофрукты, которые вы предпочитаете).
5. Сковородку смазать сливочным маслом (а можно просто налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного).
6. Выложить творожную массу и равномерно распределить её по сковородке.
7. Накрыть крышкой и готовить 30-35 минут на слабом огне. Переворачивать на другую сторону не надо.
8. Выключить конфорку и оставить запеканку на плите до полного остывания.
Кстати, на сковородке можно легко приготовить обалденный торт «Наполеон». Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями! :)
Если понравился рецепт, поставьте оценку, напишите комментарий и поделитесь в соцсетях :)
Подписывайтесь на мой Журнал, чтобы ничего не пропустить!
Электронный кошелёк ВебМани для поддержки и вдохновения: Z392419950767.
#творожная запеканка #творожная запеканка на сковородке #простой рецепт #творожная запеканка без духовки #вкусно и полезно