Найти в Дзене
Вероника Башурина

Как испечь торт «Наполеон» на сковородке? Провела эксперимент...

Ещё недавно я скептически относилась к идеям приготовления тортов на сковороде. Но, впервые попробовав, убедилась, что такой способ тоже имеет право на существование :) У него даже есть некоторые преимущества. Во-первых, можно сэкономить время. А во-вторых, приготовление тортика на сковородке — хорошее решение для знойного лета, когда совсем не хочется включать духовку. На днях я испекла на сковородке торт «Наполеон». Приготовление было несложным, а результат очень вкусным, поэтому я охотно поделюсь своим опытом :) Начну со списка всех необходимых ингредиентов. Для теста: Для заварного крема: Имея всё под рукой, можно приступать к приготовлению: 1. В миску выложить маргарин. Разрезать на несколько равных кусочков, пересыпать мукой и порубить ножом. 2. Собрать маргаринно-мучную массу горкой и сделать небольшое углубление в центре. 3. В глубокой пиале или миске взбить яйцо вместе со сметаной, сахаром и солью. 4. Полученную смесь вылить к маргарину с мукой. 5. Замесить тесто. Сначала

Ещё недавно я скептически относилась к идеям приготовления тортов на сковороде. Но, впервые попробовав, убедилась, что такой способ тоже имеет право на существование :) У него даже есть некоторые преимущества. Во-первых, можно сэкономить время. А во-вторых, приготовление тортика на сковородке — хорошее решение для знойного лета, когда совсем не хочется включать духовку.

На днях я испекла на сковородке торт «Наполеон». Приготовление было несложным, а результат очень вкусным, поэтому я охотно поделюсь своим опытом :)

Начну со списка всех необходимых ингредиентов.

Для теста:

  • маргарин - 200-250 грамм (я использовала стандартную 250-граммовую упаковку);
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • щепотка соли (как всегда использовала морскую).

Для заварного крема:

  • молоко - 500 миллилитров;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 100-200 грамм (как кому хочется :));
  • ванилин - на кончике ножа.

Имея всё под рукой, можно приступать к приготовлению:

1. В миску выложить маргарин. Разрезать на несколько равных кусочков, пересыпать мукой и порубить ножом.

2. Собрать маргаринно-мучную массу горкой и сделать небольшое углубление в центре.

3. В глубокой пиале или миске взбить яйцо вместе со сметаной, сахаром и солью.

-2

-3

4. Полученную смесь вылить к маргарину с мукой.

-4

5. Замесить тесто. Сначала большой ложкой, а затем руками. Оно должно получиться эластичным и жирным, не прилипать к рукам. Если прилипает, добавить ещё немного муки — главное не переборщить с её количеством, чтобы тесто не потеряло эластичность.

-5

6. В течение двух часов подержать миску с тестом в холодильнике.

В это время заняться приготовлением заварного крема:

1. Смешать муку с небольшим количеством молока и тщательно растереть, чтобы не оставалось крупных комочков.

2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения на среднем огне. Добавить сахар и ванилин.

3. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, вливать молочно-мучную смесь.

4. Когда масса загустеет до нужной консистенции, снять с огня и добавить сливочное масло.

5. Взбить крем, накрыть крышкой и дать ему остыть.

-6

Процесс выпечки коржей для «Наполеона» на сковородке:

1. Из охлаждённого теста вылепить восемь шариков, одинаковых по размеру.

2. Перед выпечкой первого коржа смазать сковородку сливочным маслом.

3. Поочерёдно из каждого шарика раскатывать корж и аккуратно выкладывать на сковородку. Когда он подрумянится перевернуть на обратную сторону и продолжать печь. На каждый корж уходит по 10-15 минут.

Коржи получились вот такими:

-7

Они не идеально ровные по форме и слегка различаются по толщине. Кстати, я решила не обрезать края — так как торт готовила не к празднику, а в обычный день. Отщипнула только сильно выступающие «фрагменты» коржей — слегка измельчила их и использовала для посыпки верхнего коржа.

-8

-9

На ночь тортик остался на столе, пропитываться. А утром был продегустирован. Очень вкусным оказался! :)

-10

#кулинария #торт #торт наполеон #рецепт торта #торт на сковороде #заварной крем #простой рецепт #рецепт с фотографиями