Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Шоколадное мороженое за 10 минут (из 3-х ингредиентов). Без мороженицы. Без перемешивания. Без яиц. Без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня готовим очень вкусное и очень простое в приготовлении шоколадное мороженое. Оно готовится без мороженицы очень просто и быстро. Его не нужно перемешивать в процессе замораживания.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для приготовления нам потребуются всего 3 ингредиента: жирные сливки, сахар и темный шоколад.

Сливки для взбивания можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молока и масла 👇

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливки (1) – 100 гр.
Сливки (2) – 300 гр. (холодные!)
Жирность сливок 33% и более!
70 гр. (3 ст.л.) сахара
100 гр. тёмного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для мороженого.

В 100 гр. жирных сливок добавляем 70 гр. сахара (это ~3 столовые ложки) и ставим на плиту.

-2

Периодически помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и снимаем с плиты.

-3

В горячие сливки с сахаром добавляем 100 гр. темного шоколада и даем постоять секунд 20-30, чтобы шоколад начал таять.

-4

Затем хорошо перемешиваем до получения однородной, гладкой и глянцевой массы.

-5

Если вы используете шоколад в плитке, то его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки.

-6

Оставляем шоколадную массу немного остыть, пока будем взбивать сливки.

-7

Достаем из холодильника 300 гр. холодных сливок, предназначенных для взбивания (жирностью 33 % и более). Взбиваем сливки до увеличения в объеме в 2 – 2.5 раза.

-8

Как правильно взбивать сливки 33%

Теперь в несколько заходов добавляем взбитые сливки к шоколадной массе и перемешиваем до однородности.

-9
-10

Получившуюся массу переливаем в контейнер

-11

и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

-12

Время замораживания зависит от температуры в вашей морозилке и от того, какое мороженое вы хотите получить (мягкое или плотное).

-13

Перед употреблением заранее достаем контейнер с мороженым из морозилки и даем ему немного смягчиться, чтобы можно было сформировать из него шарики при помощи ложки для мороженого.

-14
-15

Можно подать мороженое в вафельном рожке и украсить разноцветной посыпкой. Получается очень аппетитно. Мороженое получается с насыщенным шоколадным вкусом. Оно во много раз вкуснее мороженого, купленного в магазине.

-16

Смотрите и другие мои рецепты мороженого в этой подборке 👇

Мороженое на любой вкус

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВСЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022

Готовьте с удовольствием! 💗