Мороженое на любой вкус

Мороженое на любой вкус

Рецепты мороженого (пломбир, шоколадное, ванильное, мятное, без яиц, сметанное, на молоке, фруктовое, ягодное, банановое, за 5 минут и т.д.)
подборка · 32 материала
92,2K подписчиков
ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ САХАРА), БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
•250 мл жирных сливок 33-35%
•3 яичных желтка
•1 ст.л. эритритола
•½ ч.л. ванильного экстракта
•½ ч.л. молотого кардамона
•Цедра половины лимона
•230 г маскарпоне
•170 г замороженной черники (или ежевики)

✅ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
•Взбиваем сливки до "полувзбитого" состояния.
•Отдельно взбиваем желтки с эритритолом, ванильным экстрактом, кардамоном и лимонной цедрой, они должны посветлеть и стать воздушными.
•По очереди смешиваем желтковую массу с маскарпоне и взбитыми сливками.
•Затем, смешиваем с полуразмороженной черникой (ежевикой).
•Перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем и перемешиваем, пока не затвердеет.
10 месяцев назад • 2,4K просмотров
92,2K подписчиков
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ (БЕЗ САХАРА), БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 лимон (сок и цедра)
1 яйцо
70 г эритритола
425 мл жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до мягких пиков.
Желтки смешиваем с эритритолом до легкого посветления. На этом этапе, по желанию, можно добавить немного желтого пищевого красителя.
Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы.
Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Как правильно взбивать сливки 33% смотрите здесь 👉 dzen.ru/...ink
Соединяем взбитые сливки с яичной смесью.
Перекладываем в контейнер и перемешиваем каждые 30 минут.
10 месяцев назад • 1,8K просмотров
92,2K подписчиков
СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ САХАРА
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
200 г маскарпоне
100 г сливок 33-35%
2 желтка
4 ст.л. эритритола
4 ст.л. порошка какао
Ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло и маскарпоне достаем из холодильника и даем размягчиться.
Эритритол растираем c желтками и ставим на плиту. Постоянно помешивая, постепенно добавляем масло, сливки и маскарпоне, не переставая мешать, затем какао и/или ваниль.
Когда консистенция массы станет похожа на подтаявшее мороженое, снимаем с плиты и переливаем в подходящую емкость для дальнейшей заморозки.
Отправляем ее в морозильник. Раз в полчаса перемешиваем массу.
10 месяцев назад • 2,7K просмотров
92,2K подписчиков
ПОЛЕЗНОЕ ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
90 гр. очищенных фисташек
80 гр. кокосового молока (жирность 17-19%)
80 гр. миндального молока
50 гр. очищенных фиников
5 гр. ванильной пасты
40 гр. сиропа топинамбура

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить фисташки.
2. Добавить остальные ингредиенты, пробить все до однородной массы.

* Если замораживаете без мороженицы, то каждые 30 минут необходимо перемешивать мороженое и так 2-3 часа до полной готовности.
* Если готовите в мороженице, то перемешивать в чаше мороженицы тоже необходимо, иногда оно налипает на стенках.

10 месяцев назад • 1,7K просмотров
92,2K подписчиков
Подборка лучших рецептов мороженого (быстро и просто). Мороженое на любой вкус: пломбир, крем-брюле, шоколадное, сметанное, ванильное, йогуртовое, мятное, фруктовое, ягодное, на палочке, в шоколадной глазури, без яиц, без сливок, без шоколада, за 5 минут, без мороженицы... Готовьте с удовольствием! 💗 Тот самый пломбир из детства (на желтках) ИНГРЕДИЕНТЫ 4 желтка 150 г сахарной пудры 100 мл жирного молока 500 мл жирных сливок (не меньше 33 %) Ванилин или ванильный сахар ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В небольшую кастрюлю (обязательно с толстым дном) кладем желтки (4 шт...
10 месяцев назад • 561 просмотр