Для быстрого поиска нажмите одновременно Ctrl и F на клавиатуре и начните вводить ключевое слово в появившейся поисковой строке.
Каталог постоянно обновляется и пополняется новинками. Напишите в комментариях, какие ещё вам нужны полезности.
Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы
На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.
Таблица пересчёта желатина
На пересечении клеток силы желатина из исходного рецепта и силы вашего желатина находится число, на которое нужно умножить количество желатина, данное в исходном рецепте.
Как проверить качество агар-агара
Жирные сливки для взбивания в домашних условиях (из молока и масла)
Чем заменить творожный сыр в рецептах:
1) Быстрый рецепт творожного сыра из молока
2) Творожный сыр из кефира
3) Сыр "А-ля Филадельфия" в домашних условиях
Как отвесить сметану для крема
Как правильно взбить жирные сливки 33% и выше
Инвертный сироп в домашних условиях
Помада кондитерская в домашних условиях
Декор гель (нейтральная глазурь) на пектине
Цветная зеркальная глазурь (гляссаж)
Глазурь для торта (гляссаж)
Температурные режимы выпечки бисквитов
Режимы выпечки "верх-низ" и "конвекция"
Варианты приготовления карамели:
Карамель "сухим" способом
Карамельный соус "сухим" способом
Карамель "мокрым" способом
Карамель "мокрым" способом (с сиропом глюкозы)
Карамель на молоке (без сливок)
Карамель на кефире (без сливок)
Сгущенка в домашних условиях
Как заготовить пюре из черной смородины
Как заготовить яблочное пюре
Работа с шоколадом
Кривая темперирования шоколада
- Температура плавления (ТП), при которой разрушается кристаллическая решетка какао масла (гарантирована декристаллизация).
- Температура стабилизации (ТС), при которой образовываются стабильные кристаллы. Также называется Температура кристаллизации (ТК).
- Температура рабочая (ТР), при которой удобно работать с шоколадом: заливать в формы, делать декор и т.д.
- ТП, ТС и ТР отличаются для различных видов шоколада (см. таблицу средних температур) 👇
Таблица средних температур
Как правильно растопить шоколад
Как темперировать шоколад (метод посева)
Как сделать шоколадные подтёки
Шоколадные подтёки с желатином
Как покрасить белый шоколад
Шоколадный декор (новогодний)
Декор торта из замороженной клюквы
Как высушить апельсин для декора
Отделяем белки правильно
Безе-коржи для торта
Цветное (радужное) безе на палочке
Какие ещё "полезности" вам интересны? Напишите в комментариях!
Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь на «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤