Найти тему
Хочу ТОРТ!

Каталог полезностей: все в одном месте

Оглавление

Для быстрого поиска нажмите одновременно Ctrl и F на клавиатуре и начните вводить ключевое слово в появившейся поисковой строке.

Каталог постоянно обновляется и пополняется новинками. Напишите в комментариях, какие ещё вам нужны полезности.

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы

На пересечении клеток исходного диаметра и нужного вам диаметра находится число, на которое нужно умножить все ингредиенты рецепта.

Таблица пересчёта желатина

На пересечении клеток силы желатина из исходного рецепта и силы вашего желатина находится число, на которое нужно умножить количество желатина, данное в исходном рецепте.

Как проверить качество агар-агара

Жирные сливки для взбивания в домашних условиях (из молока и масла)

Чем заменить творожный сыр в рецептах:

1) Быстрый рецепт творожного сыра из молока

2) Творожный сыр из кефира

3) Сыр "А-ля Филадельфия" в домашних условиях

Как отвесить сметану для крема

Как правильно взбить жирные сливки 33% и выше

Инвертный сироп в домашних условиях

Помада кондитерская в домашних условиях

Декор гель (нейтральная глазурь) на пектине

Цветная зеркальная глазурь (гляссаж)

Глазурь для торта (гляссаж)

Температурные режимы выпечки бисквитов

Режимы выпечки "верх-низ" и "конвекция"

Варианты приготовления карамели:

Карамель "сухим" способом

Карамельный соус "сухим" способом

Карамель "мокрым" способом

Карамель "мокрым" способом (с сиропом глюкозы)

Карамель на молоке (без сливок)

Карамель на кефире (без сливок)

Сгущенка в домашних условиях

Как заготовить пюре из черной смородины

Как заготовить яблочное пюре

Работа с шоколадом

Кривая темперирования шоколада

-2
  • Температура плавления (ТП), при которой разрушается кристаллическая решетка какао масла (гарантирована декристаллизация).
  • Температура стабилизации (ТС), при которой образовываются стабильные кристаллы. Также называется Температура кристаллизации (ТК).
  • Температура рабочая (ТР), при которой удобно работать с шоколадом: заливать в формы, делать декор и т.д.
  • ТП, ТС и ТР отличаются для различных видов шоколада (см. таблицу средних температур) 👇

Таблица средних температур

-3

Как правильно растопить шоколад

Как темперировать шоколад (метод посева)

Как сделать шоколадные подтёки

Шоколадные подтёки с желатином

Как покрасить белый шоколад

Шоколадный декор (новогодний)

Декор торта из замороженной клюквы

Как высушить апельсин для декора

Отделяем белки правильно

Безе-коржи для торта

Цветное (радужное) безе на палочке

Какие ещё "полезности" вам интересны? Напишите в комментариях!

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь на «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила!

Еда
6,93 млн интересуются