Скажу честно: к пирогам и тортам на безглютеновой основе без сахара нужно привыкнуть. Это факт. Не стоит сравнивать их с традиционными бисквитными шедеврами с кремом из сливочного масла и сахара. Это другое. Альтернативный подход к питанию предполагает новый взгляд на понятие "вкусно". В общем мне... вкусно!
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
Для теста:
- Кокосовая мука - 3 столовых ложки
- Какао - 2 столовых ложки
- Псиллиум - одна чайная ложка
- Эритрол - две столовых ложки
- Одно куриное яйцо
- Сметана - 2-3 столовых ложки
Для начинки:
- Творог - около 200 грамм
- Сметана - 2 столовых ложки
- Одно куриное яйцо
- Эритрол по вкусу
- Свежие ягоды и фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Какао должно быть натуральным без добавок.
Псиллиум и эритрол
Смесь получается коричневой из-за порошка какао.
Добавляем яйцо и сметану.
Создаем пластичное безглютеновое тесто из котного лепим основу для пирога.
Выпекаем минут 20 в духовке, разогретой до 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
Выкладываем в миску творог.
Добавляем сметану и яйцо + немного эритрола.
Взбиваем начинку блендером.
Выкладываем творожную начинку на готовую основу для пирога.
Выпекаем еще 30 минут в духовке.
Украшаем свежими ягодами и фруктами - по вкусу.
Пирог получается тонким и аппетитным, но предупреждаю - к такому вкусу нужно привыкнуть.
Побудьте немного эльфом!
Еще несколько вариантов интересной безглютеновой выпечки:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, здесь я делюсь своими рецептами и дзеном.