Всем привет! Это блог девушки 40+, которая стремится быть стройной и все успевать. Здесь говорят не только о еде, но и о жизни активной работающей мамы и жены.
Кокосовую муку многие не любят за то, что выпечка из нее получается суховатой. Но если знать, как её правильно готовить, результат вас точно порадует. Делюсь рецептом тортика, приготовленного без пшеничной муки и сахара. Вам это можно! (В разумном количестве, конечно).
Я готовила этот десерт с кэробом - порошком, изготовленным из плодов рожкового дерева.
Плюсы кэроба:
Наличие большого количества полезных антиоксидантов, которые благотворно влияют на организм.
Кэроб является источником клетчатки, которая оказывает положительно влияние на пищеварение.
В составе продукта содержатся витамины - A, B и D.
Кэроб богат на протеины, содержащие соединения железа, наиболее подходящие для нашего организма.
Ценность:
Калории 222
Жиры 0,7 g
Насыщенные жиры 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 35 mg
Калий 827 mg
Углеводы 89 g
1. КОРЖИ
- Кокосовая мука -три столовых ложки с горкой
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Кэроб - 2-3 столовых ложки
- Сметана 20% жирности - 2-3 столовые ложки
- Псилиум - 1 чайная ложка
К кокосовой муке добавляем яйца
Добавляем кэроб
Добавляем сметану
И немного псилиума для приятной стуктуры
Выпекаем один круглый корж при температуре 180 градусов минут 20
Корж пропитываем ромом :) или чем хотите, можно кофе
2. Крем
- Творожный сыр или крем-чиз - 200 грамм
- Сливки 33% - 100 грамм
- Кэроб - 2 столовые ложки с горкой
- Клубника - несколько штук
Все ингредиенты взбиваем миксером до однородного крема
3. Сборка
Разрезаем пропитанный корж на 4 части. На каждый треугольник кладем крем, порезанную кружочками клубнику и еще немного крема.
Получается так
Обмазываем тор кремом со всех сторон
Украшаем клубникой
Угощаем друзей и наслаждаемся сами!
Еще вкусный тортик на кокосовой муке без сахара:
Всем спасибо за внимание. Обязательно подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своим дзеном.
Ваша Гороха.