Этот пирог я пекла на свой день рождения для себя и подруг. Помогала мне готовить его моя мама, которая тоже любит печь, но традиционные пироги из пшеничной муки. Продемонстрировала ей наглядно, что бывают и такие вот "нестандартные" десерты! Если хотите испечь такой же вкусный безглютеновый пирог, приготовьте кокосовую и миндальную муку, кокосовое масло, яйца, сыр маскарпоне и инжир. Никакого сахара или его заменителя я не использовала, но вы можете сделать это, если любите более сладкую выпечку. Сладость этому пирогу придает сушеный инжир, на мой взгляд этого достаточно. Инжир мама привезла мне из Крыма. Он очень вкусный! ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? Для теста Для начинки Добавляем муку (два вида) и кокосовое масло (если оно затвердело, нужно немного его погреть). Замешиваем тесто. Оно лепится, как пластилин, только мягче и нежнее. Вот такая должна получиться консистенция. Выкладываем тесто в круглую силиконовую форму для выпечки. Предварительно смазываем форму кокосовым маслом. Разравниваем
Пирог "Сентябрь" с маскарпоне и инжиром без глютена. Пекла себе на день рождения
30 сентября 202230 сен 2022
43
1 мин