Сегодня у меня для вас совсем маленький рецепт нашего обязательного соуса для шашлыка. Также делаю этот соус для жареного (запеченного в духовке) мяса.
Для соуса нам понадобится много зелени, которую мы мелко режем. Я использую зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу и если есть базилик.
Также нам потребуется чеснок, который мы мелко режем.
А ещё для своего соуса я обязательно беру вкусное кисло–сладкое яблоко.
Яблоко необходимо натереть на крупной или средней тёрке.
Причём яблоко трём так чтобы, кожица яблока осталось, её мы не используем.
Теперь выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты и добавляем томат. В зимнее время я использую домашний томат, а летом свежие помидоры.
Чтобы соус получился ещё вкуснее, я обязательно добавляю в него готовую аджику «грузинскую перечную», такая аджика продаётся во всех продуктовых магазинах, она уже солёная и в ней собрано много вкусных специй. По необходимости солим и перчим наш соус. Мне нравится чтобы он получился слегка острый.
P. S. По желанию можно пробить соус блендером, и он получится более однородный.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Зелёный лук - 1 пучок
Укроп, петрушка, кинза, базилик - 1 пучок
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
Чеснок - 3–4 зубчика
Томат - 0,5 л
Готовая аджика «грузинская перечная» - по вкусу
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉В этом творожном десерте не совсем обычный состав ингредиентов, но какой он вкусный и воздушный получается:
🔺✅👉Как приготовить овсянку и пшено по новому? Сразу два рецепта:
Надеюсь что вам понравился этот рецепт соуса к шашлыку и другим местным или рыбным блюдам. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»