Предлагаю приготовить не совсем обычные котлетки. Но они получаются очень вкусные, сытные, и даже те, кто не очень любит печень, едят эти котлеты с удовольствием! Получается довольно таки бюджетный вариант вкусного, сытного ужина. Итак начнём. Гречку заливаем 2 стаканами воды, солим по вкусу и варим в течение 15-20 минут до готовности. Тем временем обжариваем на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета лука Куриную печень моем, даем стечь лишней воде и пропускаем печень через мясорубку. Соединяем в чаше измельченную куриную печень, гречневую кашу, обжаренные лук и морковь. По желанию можно пропустить через мясорубку и гречку, и обжаренные морковь с луком. Вбиваем сюда же яйцо, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. В качестве специй и я добавляю немного сушеного чеснока и чаман (на мой взгляд, эта специя очень хорошо подходит к блюдам из печени). Если Фарш получается слишком жидкий, можно добавить 1-2 ложки муки Наливаем на сковороду неболь
Котлетки для любителей (и нелюбителей 😉) печени. Они такие вкусные, что их едят с удовольствием абсолютно все (из куриной печени и гречки)
2 мая 20232 мая 2023
1655
1 мин