Такую вкусную курочку можно приготовить не только для этих вариантов (шаурма, кебаб, гирос) «уличной еды», но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.
Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бёдрышки без косточки.
Чтобы мясо получилось вкусно его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, натуральный йогурт, сок лимона, растительное масло.
Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр, сладкую паприку, хмели-сунели и уцхо -сунели.
Я предложила вам набор тех специй, который нравится мне. Вы же можете использовать свои специи для курицы.
Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа мариноваться. Но можно замариновать курицу вечером, а на следующий день готовить.
Теперь берём небольшой противень и застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать на пополам и выложить на противень срезом вниз.
Вместо лука можно использовать крупный картофель (вырезать из него толстый брусок)
Теперь необходимо в луковицу воткнуть шпажку для шашлыка.
Сразу хочу заметить, что лучше использовать две шпажки, также как с одной шпажкой моя конструкция без малого «не завалилась» 🤷♀️
Нанизываем на шпажку куриные бёдрышки кожицей вверх. Поскольку мясо прямоугольное, нанизываем его «крест-на-крест».
Вот такая пирамида у нас в итоге получилась.
Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1,5 часа, может быть чуть меньше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.
Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка.
И вот такая красивая, вкусная аппетитная, курица для шаурмы у нас получилась.
Поверьте, она вышла ничуть не хуже чем курица, приготовленная на специальных приспособлениях для этих рецептов.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриные бедра без кости 900-950 г
Натуральный йогурт 200 г
Сок лимона 2 ст ложки
Растительное масло 3 ст ложки
Чеснок 4–5 зубчиков
Соль 1 ст ложка без верха
Сахар 1 ст ложка без верха
Смесь Перцев - 0,5 ч ложки
Молотый кориандр 1 ч ложка без верха
Сладкая паприка 1 ч ложка
Хмели-сунели 1 ч ложка
Уцхо -сунели 1 ч ложка
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А здесь сразу два абсолютно разных рецепта из рыбы (в духовке с гарниром и маринованный толстолобик)
🔺✅👉Наш обязательный соус к шашлыку, другому жареному мясу или рыбе
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»