Такую вкусную курочку можно приготовить не только для этих вариантов (шаурма, кебаб, гирос) «уличной еды», но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бёдрышки без косточки. Чтобы мясо получилось вкусно его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, натуральный йогурт, сок лимона, растительное масло. Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр, сладкую паприку, хмели-сунели и уцхо -сунели. Я предложила вам набор тех специй, который нравится мне. Вы же можете использовать свои специи для курицы. Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа мариноваться. Но можно замариновать курицу вечером, а на следующий день готовить. Теперь берём небольшой противень и застилаем его фольгой или бу
Как приготовить вкусную курочку для шавермы (шаурмы), гироса или кебаба. Курочка выходит хрустящая снаружи, нежная, ароматная, сочная внутри
4 мая 20234 мая 2023
6927
2 мин