Найти тему

Как приготовить вкусную курочку для шавермы (шаурмы), гироса или кебаба. Курочка выходит хрустящая снаружи, нежная, ароматная, сочная внутри

Оглавление

Такую вкусную курочку можно приготовить не только для этих вариантов (шаурма, кебаб, гирос) «уличной еды», но и просто на ужин. Курочка получается очень нежная, сочная, ароматная, с хрустящей корочкой снаружи.

Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бёдрышки без косточки. 

-2

Чтобы мясо получилось вкусно его обязательно нужно замариновать. Для этого в чашу с куриными бёдрами добавляем измельчённый чеснок, натуральный йогурт, сок лимона, растительное масло.

-3

Сразу добавляем соль, сахар, молотую смесь перцев, молотый кориандр, сладкую паприку, хмели-сунели и уцхо -сунели.

Я предложила вам набор тех специй, который нравится мне. Вы же можете использовать свои специи для курицы. 
-4

Как следует перемешиваем кусочки курицы, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. 

Накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем в холодильник хотя бы на 2-3 часа мариноваться. Но можно замариновать курицу вечером, а на следующий день готовить.

-5

Теперь берём небольшой противень и застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Ещё нам понадобится очень крупная луковица. Её необходимо разрезать на пополам и выложить на противень срезом вниз.

Вместо лука можно использовать крупный картофель (вырезать из него толстый брусок)
-6

Теперь необходимо в луковицу воткнуть шпажку для шашлыка.

Сразу хочу заметить, что лучше использовать две шпажки, также как с одной шпажкой моя конструкция без малого «не завалилась» 🤷‍♀️

Нанизываем на шпажку куриные бёдрышки кожицей вверх. Поскольку мясо прямоугольное, нанизываем его «крест-на-крест».

-7

Вот такая пирамида у нас в итоге получилась. 

-8

Запекаем курицу в духовке при температуре 180° в течение 1,5 часа, может быть чуть меньше. Время запекания зависит от индивидуальных качеств духовки.

Если вы видите, что верх у курицы уже подрумянился, а середина ещё не очень готова, накройте пирамиду из курицы фольгой. Но за 5-7 минут до окончания приготовления фольгу уберите, чтобы образовалась хрустящая корочка.

И вот такая красивая, вкусная аппетитная, курица для шаурмы у нас получилась.

-9

Поверьте, она вышла ничуть не хуже чем курица, приготовленная на специальных приспособлениях для этих рецептов. 

-10

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Куриные бедра без кости  900-950 г

Натуральный йогурт 200 г 

Сок лимона  2 ст ложки

Растительное масло  3 ст ложки

Чеснок 4–5 зубчиков

Соль 1 ст ложка без верха

Сахар 1 ст ложка без верха

Смесь Перцев  - 0,5 ч ложки

Молотый кориандр  1 ч ложка без верха

Сладкая паприка  1 ч ложка

Хмели-сунели 1 ч ложка

Уцхо -сунели 1 ч ложка

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А здесь сразу два абсолютно разных рецепта из рыбы (в духовке с гарниром и маринованный толстолобик)
🔺✅👉Наш обязательный соус к шашлыку, другому жареному мясу или рыбе

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»